Лента новостей
14 июля 2020 / ЖКХ
В Подольске благоустроят 30 дворов
В Подольске завершен первый этап ремонта путепровода на Комсомольской
В Подольске за неделю выявлено свыше 30 нарушений грузовым транспортом
На МЦД-2 "Нахабино – Подольск" открылась новая станция
В реках Подмосковья ожидается рост уровня воды
Замена водительского удостоверения продлена
Вадим Хромов побывал с визитом в Подольске
Цвети, Подольск! Жители украсили двор на Парковой
Будьте внимательнее к детям в период летних каникул!
13 июля 2020 / ЖКХ
Сроки отключения горячей воды в Подмосковье можно узнать на интерактивной карте
Все новости
27 сентября 2017 773

В администрации Подольска обсудили ход благоустройства дворов в округе

 

Нерадивые подрядчики понесут наказание, а новым детским площадкам в Подольске все равно быть! Сегодня на оперативном совещании в администрации обсуждали ход благоустройства городских дворов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

С кличем летом 2017 года выступили маленькие жильцы дома на улице Правды. Площадку в их дворе делать вроде бы начали, но потом дело застопорилось. Подрядчики обещали городским властям уложиться в срок до 29 августа, но не успели. И, как выяснилось, не только в этом дворе.

Столичная компания «Лазурит-С» выиграла в Подольске контракт на обустройство 9 детских площадок. Работы по всем адресам едва начали и тут же забросили.

«Мы все лето подталкивали их выйти на работы, проводили совещания с директором фирмы, она обещала, что у нее срок есть до 9 августа. Ссылается пока на финансовые трудности и переносит сроки», - сказал Анатолий Гребенюк.

Что ж, трудности бывают у всех, но контракт есть контракт. К тому же юные подольчане уже устали ждать новых горок и качелей.

Кстати, в этом году по согласованию с жителями в Подольске запланировали привести в порядок 48 дворов, позже добавилось еще 5 адресов с портала «Добродел». Две детских площадки по губернаторской программе совсем недавно открыли в Климовске - на Советской и Рожкова. У местной детворы большая радость.

А вот жителям других территорий все-таки придется потерпеть. Даже там, где игровое оборудование уже установили, подрядчиков заставили исправлять недоделки, ведь речь идет о безопасности детей, и здесь мелочей быть не может. Или делай качественно, или исправляй и плати пени за просрочку. Большинство объектов должно быть окончательно доделано к 30 сентября.

Что же касается «Лазурита», то, похоже, руководство этой компании на конструктивный диалог не настроено. И к ним придется применять жесткие меры.

«Готовьте обращение прокурору на эту тему. Потом у них будут другие разговоры», - сказал глава Подольска Николай Пестов.

Конечно, строительством детских площадок благоустройство дворов не ограничится. Более 100 миллионов рублей выделили в этом году на ремонт внутридворовых территорий, в том числе на обустройство парковок. В результате в Подольске появится почти 2400 дополнительных машиномест.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter