Лента новостей
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
Все новости
4 сентября 2019 1172

Урожайная выставка: пингвины из кабачков и заяц из капусты

 

Огурец весом в один килограмм или пятикилограммовый кочан капусты встретишь не на каждом огороде. А вот на ежегодном конкурсе «Вырастил сам» - это обычное дело. Фрукты, ягоды и овощи - весь урожай 2019 года садоводы-любители оформили в оригинальные композиции. 

- Вот из капусты у меня семейка: бабушка, дедушка и внучка, - показывает участница конкурса.
А еще вот такой гусь из кабачка - и всё выращено своими руками. Любовь Анатольевна по профессии фрезеровщица, 32 года проработала на оборонном заводе. И только когда вышла на пенсию, смогла посвятить всё свободное время любимому делу-  выращиванию овощей, фруктов и цветов.

- В этом году высадили рано, в апреле, погода позволяла. Потом, конечно, когда началась засуха, было трудновато. Воды не хватало, но мы поливали. У меня был огурец - 1 кг и 100 гр., - говорит Любовь Пучкова, участница конкурса.
За старания, терпение и труд - Любовь Пучкова уже который год безоговорочно занимает первые места.
- Награждается Любовь Анатольевна Пучкова - «Огородное богатство», - звучит со сцены.

Умение творить из, казалось бы, обычных овощей - оригинальные композиции - для Евгения Лобова - дело наживное. Если душа лежит к прекрасному, то почему бы не посвятить себя творчеству, признается автор. 10 лет работы художником-постановщиком  дают о себе знать, теперь Евгений Анатольевич помогает с поделками уже внукам. Ну и на эту выставку придумал нечто оригинальное. 
- Я долго думал, чем бы удивить людей. Вроде бы всё уже стандартное: капуста, морковка. И здесь на глаза мне попались кабачки, которые по виду напомнили мне пингвинов. Я и подумал, что пингвины - что-то более оригинальное, - рассказывает Евгений Лобов, участник конкурса.

Водоплавающие теперь направляются в Антарктиду. А вокруг них многолетние торосы. Таких мастеров на все руки здесь порядка 45 человек. Одна из них Татьяна Моисеева. В этом году она в третий раз подает заявку на премию губернатора с личным проектом «Наши руки не для скуки». Но параллельно с этим успевает делиться опытом.
- Мы организовали также кружок «Мастерица». Преподаю мастер-классы инвалидам. Для того, чтобы люди приходили общаться. Обучаю их, чтобы могли украсить те только интерьер дома, но и свою одежду, чтобы могли украшения сделать, - говорит Татьяна Моисеева, помощник председателя городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Все работы оценивало независимое жюри. И определить трех лучших не вышло. В этом году четыре участника стали победителями, и еще 8 оказались в призерах. Каждый получил в подарок садовый инвентарь. Теперь ждем следующего этапа, когда все конкурсанты принесут заготовки на зиму - грибы, соленья и ягодные джемы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter