Лента новостей
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
17 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Автоинспекция напоминает о предстоящем рейде «Нетрезвый водитель»
17 января 2020 / Спорт
Лучшие танцоры страны поборются за Кубок главы Подольска
17 января 2020 / Спорт
«Подольчанка» в первом домашнем матче года примет «Аэлиту»
Все новости
29 ноября 2017 1849

Трудные подростки под полицейским надзором в Подольске

 

Подольские полицейские провели рейд по трудным подросткам. Сегодня в округе всего шесть несовершеннолетних имеют судимость. Главная задача правоохранителей - не допустить рецидива и помочь наладить жизнь. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Рабочий день инспектора по делам несовершеннолетних Елены Косачевой вечером только набирает обороты. Она должна навестить семьи, которые стоят на учете в ее отделе.

Парень стесняется показываться на камеру. Оно и понятно. У 17-летнего Дениса за плечами кража, а значит и судимость. Но прошлым он не гордится, напротив - пытается исправиться. По крайней мере, мама на него больше не жалуется.

«Исправляется. Урок получил, но все равно в ежовых рукавицах мы держим. Я на связи всегда с Еленой Викторовной. Если что - сразу к ней!», - говорит Ольга Резяпкина.

Ольга растит двоих сыновей одна, муж ушел семь лет назад. Воспитывать подростка трудно, а потому девушка не стесняется при необходимости звонить инспектору. Результат заметен. Летом сын работал в трудовой бригаде, рассказывает мама, а сейчас устроился в «Макдоналдс». С учебой же по-прежнему туго. Парень пытался вернуться в вечернюю школу, но программу не потянул, слишком много упущено.

«Из состоящих на учете у нас в подразделении по делам несовершеннолетних 4-го отдела полиции таких случаев нет - рецидивов, то есть. Заметны изменения детей в лучшую сторону, исправление их, и больше преступлений и правонарушений они не совершают», - отмечает старший инспектор по делам несовершеннолетних 4-ОП УМВД России по Г.о. Подольск Елена Косачева.

Всего более 350-и подростков в Подольске состоит на учете. Шесть из них имеют судимость, но в поле зрения полицейских и те семьи, в которых недостойно ведут себя родители. В квартиру Елены патруль приезжал ни раз

«Папа у нас бушевал, не мама же. Вот из-за папы мы стоим теперь на учете. Но вроде справились, вроде все нормально, вызовов у нас нет никаких», - рассказала Елена Стрельникова.

Елена все же лукавит, в этой семье «хороши» оба родителя. Но инспектор уверена: они вовсе не безнадежны и вполне способны взять себя в руки и выполнить родительский долг

«В данной семье, в которой мы побывали, действительно есть изменения в лучшую сторону. Мама перестала злоупотреблять спиртными напитками, занимается воспитанием и обучением своих детей, каждый месяц ждет меня. Иногда бывает, что я не захожу, так она сама звонит и говорит: «Елена Викторовна, Вы еще не были у нас в этом месяце». Сама напоминает о себе», - говорит Елена Косачева.

Курировать неблагополучные семьи и трудных подростков порой приходится годами. Если результатом станет изменение их судьбы в лучшую сторону, оно того стоит, уверена инспектор Елена Косачева.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter