29 ноября 2017 816

Подольские водители стали более ответственно относиться к перевозке детей

 

Автокресло - не роскошь, а самое необходимое устройство при перевозке ребенка. В утренний час пик, полицейские проверяли всех, кто направлялся в садик или школу на автомобиле. Из сотни остановленных водителей нарушителей единицы. И это не может не радовать. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Удобно или не удобно, а перевозка детей только в специальном кресле. С семи утра инспекторы ГИБДД проверяют проезжающие автомобили не только на наличие автокресла, но и на его использование. К сожалению, штраф за не пристегнутого ребенка 3000 рублей пугает не всех родителей.

«Получилась сегодня такая ситуация, что с самого утра детки были как-то не собраны. И их пришлось быстренько закинуть в машину. И маленькая начала плакать», - рассказала Юлия Русова.

Детей пристегивают на месте, инспекторы проводят профилактическую беседу и на первый раз отпускают. Но тенденция радует - из сотни проверенных автомобилей нарушителей единицы, в основном самое дорогое перевозят по правилам.

Наряду с еженедельным рейдом «Автокресло» по всей России сейчас проходит акция «Пристегнись». При ЧП на дороге именно ремень безопасности может спасти жизнь, хотя многие зачастую считают это мелочью.

Садясь за руль, мы никогда не думаем, что можем попасть в ДТП. Это всегда неожиданность и дело случая. Аварии и наезды могут случиться даже во дворе, поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

«Дело даже не в юридическом аспекте, не нарушении ПДД, а в том, что от не пристегнутого ремня зависит наша жизнь. Главное пристегивать детей, чтобы в Подольске пострадавших детей не было», - сказала госинспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск Юлия Шматкова.

К слову, за этот год на дорогах нашего городского округа пострадало 13 детей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter