Лента новостей
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске грузовик сбил двух пешеходов
В Подмосковье спасли кота, застрявшего в оконной решетке
В Подольске открылся центр помощи при ДТП
«Лови гранат»: подольским медикам вручили продуктовые наборы
25 ноября 2020 / Образование
Молодым ученым из Подольска вручили по 700 тысяч от губернатора
Все новости
28 октября 2020 2472

Торговые центры проверили в Климовске

 

Рейды по проверке соблюдения мер профилактики на торговых объектах продолжаются в Большом Подольске. Дезинфекция помещений, ношение масок сотрудниками и покупателями, а еще обязательная термометрия - главные критерии контроля. Торговые центры проверили накануне в Климовске, соблюдаются ли там эпидемиологические нормы?

Комиссия во главе с экспертом подольского отдела Роспотребнадзора Дмитрием Балакиревым входит в Климовский торговый центр «Гран Сити». И сразу замечает нарушителя порядка. Постановление о необходимости ношения масок для этой женщины, вероятно, - пустой звук.  

- Нет, я не надену маску…

- Это общественное место, надевайте маску либо покиньте помещение. Иначе вы будете привлечены к административной ответственности…

В дальнейшем в ходе проверки нарушителей не встретилось, у всех остальных - на лице маски.

Комиссия выборочно заходит в магазины. Критерии проверки для всех одинаковые. Один из них - соответствие антисептиков стандартам.

- Антисептики должны быть либо изопропиловый спирт не менее 70%, либо другое вещество обладающее действием и свойством, которое убьет коронавирус…

И так комиссия проверяет состав всех антисептиков, встретившихся на пути в торговом центре. Кстати, они есть в каждой торговой точке - это плюс.

Нанесена здесь на полу и разметка социальной дистанции, а на стенах - напоминания для покупателей о важности соблюдения всех мер профилактики. Также все сотрудники «Гран-сити» дважды в день проходят термометрию.

В целом, все нормы в этом торговом центре соблюдены. Но без рекомендаций не обошлось.

- Необходимо просмотреть вопрос установки ультрафиолетового излучателя либо любого другого для обеззараживания воздуха, потому что помещение большое и необходимо, хотя бы на постоянных рабочих местах, где больше всего сотрудников, установить излучатели. У некоторых арендаторов эти излучатели уже установлены, - заключает Дмитрий Балакирев, главный специалист-эксперт Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области.

Подобные рейды в нашем округе проходят практически каждый день. Уже проверено больше 400 торговых объектов. И с уверенностью можно сказать, что если сначала нарушения выявлялись регулярно, то сейчас такие случаи все реже и реже.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter