Лента новостей
Дополнительные меры против коронавируса вводят в Подмосковье
Городские власти проверили около 30 подъездов
В Подольске ограничили вход на детские площадки
Подольское инфекционное отделение для больных с коронавирусом готовится к открытию
Дезинфекцию подольских подъездов мониторят ежедневно
МВД пояснило ситуацию с иностранцами в России на время карантина
28 марта 2020 / Культура
Культура идет в гости к подольчанам!
Николай Пестов поблагодарил волонтеров за помощь
27 марта 2020 / ЖКХ
Дороги Подольска приводят в порядок
27 марта 2020 / ЖКХ
В Подольске продолжается весенняя уборка
Все новости
16 сентября 2019 2107

Торговля по правилам: надзорные органы проверяют объекты на станции «Подольск»

 

В первую очередь внимание уделяется соблюдению норм благоустройства, заодно проверяются документы и другие нюансы предпринимательской деятельности. Такое внимание вызвано строительством новой ветки МЦД.

Замечено: после вопроса про документы многие продавцы моментально забывают русский язык. В этой палатке вроде инспекторов поняли, да и документы есть - но только не те. Придется связываться с хозяином торговой точки и лично ему объяснять, что вывеска на объекте должна быть согласована с властями.

А здесь торгуют овощами - часть ящиков стоит прямо на улице. Проверяющие делают замечание - и продавцу приходится заносить весь товар в павильон. А заодно убирать мусор, аккуратно поставленный возле соседнего магазина.

Такие рейды Госадмтехнадзор проводит регулярно. Сейчас в связи со строительством ветки МЦД проверки усилились - выезжают трижды в неделю. С момента последней проверки предприниматели устранили порядка пятнадцати нарушений, но выявляются новые.

- Сегодня были выявлены несогласованные средства информации, нарушители будут приглашены в территориальный отдел для разбирательства и составления протокола, - рассказывает Евгений Кулешов, консультант территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области.

Участие в рейдах принимают представители РЖД, полиции, городской администрации. Проверки идут на станциях «Подольск» и «Силикатная». Здесь грядет масштабная реконструкция в связи со вводом нового вида транспорта. Что ж, больше порядка Подольскому вокзалу явно не помешает.

- Состояние торговых объектов требует наведения порядка, т.к. вокзал - это место скопления людей и здесь все должно быть на высшем уровне, - заключает Александр Антонов, завотделом защиты прав потребителей Управления потребительского рынка Администрации г.о. Подольск.

Московские центральные диаметры - это новое наземное метро, которое объединит формат пригородных электричек и столичного метрополитена. Сейчас ведутся работы по запуску ветки Нахабино - Подольск, она свяжет Курское и Рижское направления. Планируется, что ввод нового средства передвижения позволит пассажирам перемещаться с бОльшим комфортом.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter