Лента новостей
22 февраля 2020 / Политика и общество
Из Подольска отправили посылки солдатам-срочникам
21 февраля 2020 / Политика и общество
Главе «Юнармии» Подольска Евгению Лукошникову вручили знак «За заслуги перед Московской областью»
21 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске полиция разыскивает пропавшего подростка
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов: «Спасибо большое за встречи с молодым поколением»
21 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Днем защитника Отечества
21 февраля 2020 / Политика и общество
Праздничный патруль: автоинспекторы поздравили водителей-мужчин
21 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы готовят малышей в свои ряды
21 февраля 2020 / Политика и общество
Маршрут МЦД-2, Курского и Рижского направлений изменится в выходные
21 февраля 2020 / Происшествия
Из квартиры на Ревпроспекте подольчанин вынес чужой телевизор
Все новости
27 января 2020 1470

Школа фольклорного искусства «Моя Русь» отметила 25-летие

 

Четверть века. За это время учреждение выпустило более 1000 артистов, многие из которых стали отличными педагогами народного творчества по всей Московской области. А ученики постоянно завоёвывают призовые места на российских и международных конкурсах. Поэтому свой день рождения школа отметила с размахом.

За движениями пальцев этого мальчика сложно уследить. Он и гармонь словно сливаются воедино. Гоше Устинову всего 9. Но о его таланте уже знает не только Подольск, но и вся Россия. Артист побывал в гостях на шоу Максима Галкина «Лучше всех». Играл, пел песни и частушки. И, конечно, как и все одарённые дети страны, получил медаль. Ну, а любовь к народному инструменту ему привил дедушка. И вот уже 5 лет Гоша почти не расстаётся с гармонью.

- Звук очень красивый. Гармонь сама красивая. И под неё очень удобно разные песни петь, - признается Георгий Устинов, воспитанник школы фольклорного искусства «Моя Русь» в г.о. Подольск.

Маленький артист вдобавок победитель конкурсов разных уровней. Но он - не единственная гордость фольклорной школы. Это учреждение искусства просто рассадник талантов. И свои 25 лет отмечают с размахом. Что не номер в концертной программе, то лауреат международного, всероссийского или областного конкурса.

- Они лауреаты многих конкурсов и фестивалей, но ведь не это главное. Главное - то, что дети хранят и берегут свои традиции, которые очень нам дороги. Мы должны помнить свои корни, мы должны помнить свои традиции, - говорит Татьяна Бычкова, руководитель школы фольклорного искусства «Моя Русь» в г.о. Подольск.

За 25 лет школа выпустила 1000 учеников. А 18 из них стали педагогами, которые преподают народное творчество по всей Московской области. И это единственное образовательное учреждение такого масштаба во всём Подмосковье.

- Мы видим с вами, как дети преображаются, когда одевают традиционные русские народные костюмы. Как светятся их глаза. Они выглядят совсем по-другому. Я думаю, что вот в этом основное значение школы фольклорного искусства и для всех детей, которые занимаются в этой школе, - заключает Виктор Чуб, первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Юбилей юбилеем, но здесь уже готовятся к следующему конкурсу, пройдёт он в Туле 20 марта в честь дня баяна и аккордеона. И Гоша Устинов будет в числе первых претендентов на победу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter