Лента новостей
16 августа 2022 / Политика и общество
Готовность учреждений к 1 сентября обсудили на аппаратном совещании в Подольске
16 августа 2022 / Культура
Глава округа вручил почетный знак «Честь и слава» Николаю Колосову
16 августа 2022 / Политика и общество
Дмитрий Жариков проверил ход ремонта Ледового дворца «Витязь»
16 августа 2022 / Политика и общество
В многоэтажках Подольска приводят в порядок подъезды
16 августа 2022 / ЖКХ
Глава Подольска вместе с жителями проверил ход работ на Южном проезде
16 августа 2022 / Здоровье
Подольские врачи сохранили возможность стать мамой пациентке с гигантской миомой
16 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске обновили остановочные павильоны
15 августа 2022 / Культура
В Подольске представили экспонаты Отечественной войны 1812-го года
15 августа 2022 / Спорт
Николаю Цветкову присвоено звание мастера спорта
15 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит рейд «Встречная полоса»
Все новости
24 июня 2022 1489

«Каменный» мастер Виктор Михайлов готовится к юбилейной выставке

Уже завтра известный, пожалуй, каждому в нашем городе скульптор Виктор Михайлов отметит свой 70-летний юбилей. Накануне праздника автор многих памятников и мемориальных досок, установленных в Подольске, не сидит без дела. Готовит к открытию выставку. О творческом пути, вдохновении и планах на будущее «каменный» мастер рассказал нашей съемочной группе.

Расстановка экспонатов, вывешивание последних картин. В выставочном зале практически все готово к открытию новой экспозиции. Распахнет свои двери она уже завтра, в юбилейный, 70-й день рождения автора этих скульптур - Виктора Михайлова.

- Я приехал в 78-м году в Подольск и не думал, что он будет родным. Все Москва, потом несколько лет прошло, как-то я обжился, знакомые художники, появилась мастерская - и сейчас это родной город, - говорит Виктор Михайлов, скульптор, член Союза художников.

Любимый Подольск - огромная площадка для творчества. В нашем городе нет, пожалуй, ни одного жителя, который не знал бы памятник Пушкину, «Ликвидаторам техногенных катастроф», Подольским курсантам, расположенный в Климовске, а также множество мемориальных досок. Все это дело рук мастера Виктора Михайлова.

На отделение камня он поступил в 1967 году и с тех пор с любимым делом не расстается ни на день. В каждую работу вкладывает свою душу.

- Если ты не любишь скульптуру, дело, которым ты занимаешься, сложно что-либо сделать. Просто быть сереньким, тихеньким скульптором - это грустно...

Он работает с камнем, бронзой, мрамором. Любит абсолютно каждую свою работу, но эта скульптура девушки на особом счету у автора. Говорит, что ничего подобного больше не делал.

- Я очень долго и кропотливо делал вот эту линию, чтобы сделать на щиколотках и в то же время не сломать ее. Как раз над ней я работал, не суетясь, больше года. Сейчас смотрю: еще бы тут чуть-чуть, голову чуть поменьше. Но в целом я доволен, мне не хочется лезть в работу или пытаться что-то изменить, - заключает Виктор Михайлов, скульптор, член Союза художников.

Главный вдохновитель и бессменная муза мастера - его супруга Любовь Михайлова. Ее работы также украсят выставочный зал.

- Работы жены тоже по циклам, в разные годы сделаны. Это тема цветов, любимая тема Венеции, времена года. Представлено 73 работы живописи…

Своих лет «каменный» мастер не ощущает. По сей день продолжает творить и, надо справедливо отметить, делает это просто прекрасно. Прикоснуться к его произведениям искусства может каждый. Уже завтра в выставочном зале торжественное открытие выставки. Насладиться работами можно будет до 17 июля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 августа 2022
 г.о. Подольск, ул.Мира, 4
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск