Лента новостей
12 августа 2020 / ЖКХ
Дворы Большого Подольска преображаются
12 августа 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска помогли найти останки погибших солдат
12 августа 2020 / Политика и общество
Автоинспекторы Подольска напомнили школьникам о ПДД
12 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске 60 пассажирам вынесли предупреждения
12 августа 2020 / Происшествия
В Подольске пропал 12-летний школьник
12 августа 2020 / Образование
Ирина Каклюгина: «Школьники c 1 сентября могут носить маски по желанию»
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
Все новости
19 июля 2020 2124

Госадмтехнадзор Подольска провел спецоперацию

 

Спецоперация «Чистая контейнерная площадка» прошла в Климовске. Подобные рейды летом проводят довольно часто. Мусоросборочный пункт на улице Красной - один из самых проблемных. К местным жителям в теплые месяцы присоединяются дачники, которые утилизируют и спиленные деревья, и крупногабаритные отходы. А еще здесь много транзитников, которые и без того подливают масла в огонь.

Вот так, без зазрения совести, молодые люди сначала выбрасывают шкаф, а потом и вовсе разгружают целую тележку непонятно чего. Добропорядочные заказали бы специальный бункер. Получается, что платят за них жители ближайших домов. И таких транзитников на Красной и днем, и ночью - потоки.

- Жители в летний период производят уборку на своих приусадебных участках. Производят опиловку, покос травы - и все это свозится на контейнерную площадку, что так же запрещено делать. В случае необходимости вывоза, например, от частного домовладения, строительных отходов необходимо заказывать индивидуальный контейнер, - рассказывает Евгений Кулешов, заместитель начальника территориального отдела №35.

Нарушителей, которых ловят во время подобных рейдов, привлекают к административной ответственности. Для физических лиц штраф составляет до 2-х тысяч рублей. Выявляют не только тех, кто неправильно использует мусороуборочную площадку, но и тех, кто умудряется парковаться прямо у контейнеров.

- Фиксируем эти транспортные средства, далее направляем запросы в ГИБДД, определяем собственника, если им является юридическое лицо, то привлекаем его к ответственности. Если собственником является физическое лицо, гражданин, - направляем материалы в административную комиссию г.о. Подольск и к административной ответственности привлекает административная комиссия, - говорит Олег Алексеенко, заместитель начальника Госадмтехнадзора территориального отдела №35.

Физических лиц за данное нарушение ждет штраф до 5 тысяч рублей, а юридических - до 30. Подобные рейды в Большом Подольске проходят постоянно, поэтому прежде чем скинуть что-то большое и ненужное, подумайте. Вдруг вы уже попали в видимость Госадмтехнадзора.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter