Лента новостей
Дорожные службы переведены в режим усиленной работы
В Подольске с 25 января разыскивают школьницу
В Подольске с 95-летием поздравили Николая Лощилина
В Подольске возложили цветы в День снятия блокады Ленинграда
27 января 2021 / ЖКХ
Глава Подольска встретился со старостами сельских населенных пунктов
27 января 2021 / Культура
Трое исполнителей из Подольска примут участие в проекте «Голос дети»
Спасатели рекомендовали не выходить на лед Пахры
Тренеру из Подольска вручили благодарность от Николая Пестова
27 января 2021 / Происшествия
В Подольске на улице Рабочей произошло ДТП
Открытое Первенство и Чемпионат Подольска памяти Михаила Кузнецова
Все новости
19 июля 2020 2444

Госадмтехнадзор Подольска провел спецоперацию

 

Спецоперация «Чистая контейнерная площадка» прошла в Климовске. Подобные рейды летом проводят довольно часто. Мусоросборочный пункт на улице Красной - один из самых проблемных. К местным жителям в теплые месяцы присоединяются дачники, которые утилизируют и спиленные деревья, и крупногабаритные отходы. А еще здесь много транзитников, которые и без того подливают масла в огонь.

Вот так, без зазрения совести, молодые люди сначала выбрасывают шкаф, а потом и вовсе разгружают целую тележку непонятно чего. Добропорядочные заказали бы специальный бункер. Получается, что платят за них жители ближайших домов. И таких транзитников на Красной и днем, и ночью - потоки.

- Жители в летний период производят уборку на своих приусадебных участках. Производят опиловку, покос травы - и все это свозится на контейнерную площадку, что так же запрещено делать. В случае необходимости вывоза, например, от частного домовладения, строительных отходов необходимо заказывать индивидуальный контейнер, - рассказывает Евгений Кулешов, заместитель начальника территориального отдела №35.

Нарушителей, которых ловят во время подобных рейдов, привлекают к административной ответственности. Для физических лиц штраф составляет до 2-х тысяч рублей. Выявляют не только тех, кто неправильно использует мусороуборочную площадку, но и тех, кто умудряется парковаться прямо у контейнеров.

- Фиксируем эти транспортные средства, далее направляем запросы в ГИБДД, определяем собственника, если им является юридическое лицо, то привлекаем его к ответственности. Если собственником является физическое лицо, гражданин, - направляем материалы в административную комиссию г.о. Подольск и к административной ответственности привлекает административная комиссия, - говорит Олег Алексеенко, заместитель начальника Госадмтехнадзора территориального отдела №35.

Физических лиц за данное нарушение ждет штраф до 5 тысяч рублей, а юридических - до 30. Подобные рейды в Большом Подольске проходят постоянно, поэтому прежде чем скинуть что-то большое и ненужное, подумайте. Вдруг вы уже попали в видимость Госадмтехнадзора.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter