19 января 2017 1501

Сотни верующих пришли в парк Талалихина окунуться в купели

 

Сотни верующий пришли в ночь с 18 на 19 января в городской парк, чтобы совершить обряд омовения. Наш корреспондент Максим Ткаченко не остался в стороне и тоже окунулся в святую воду. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

По традиции, в крещенский сочельник и в сам праздник принято запасаться водой, которая имеет целебные свойства, а также погружаться в водоемы или купели Температура воздуха этой ночью опустилась до минус десяти, но это не остановило верующих. Рядом с купелью были установлены палатки, где каждый желающий мог выпить горячий чай.

Уже четвёртый год в городском парке в парке им.Талалихина для купания оборудуют купель. Окунуться в ледяную воду приходят сотни верующих.Не остался в стороне и  директор парка - Валерий Теличко.

«Каждый из нас окунается по своим причинам. Кто-то хочет просто испытать ощущения, кто-то хочет смыть все грехи. Мы все здесь находимся не просто так», - считает директор городского парка культуры и отдыха имени Виктора Талалихина. 

Для обеспечения безопасности верующих в парке было организовано дежурство врачей скорой помощи и сотрудников МЧС. Также, каждый желающий мог выпить горячий чай и согреться в палатке.

Во всех подольских храмах в сочельник и в сам праздник совершили Великое водоосвящение. Считается, что крещенская вода обладает целебными свойствами и долго остается свежей. Крещенскую воду можно будет взять вплоть до 26 января.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter