Лента новостей
14 октября 2019 / Политика и общество
Четыре подольские дружины прошли в финал игр «Служу Отечеству!»
14 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход ледового сражения "Витязя" с минчанами
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
12 октября 2019 / Спорт
Наши дзюдоисты везут в Подольск награды
12 октября 2019 / Политика и общество
В течение суток в Подмосковье ухудшится погода
11 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске запущена новая система мониторинга жалоб
11 октября 2019 / Спорт
Подольский каратист взял бронзу на «Кубке Европы»
11 октября 2019 / Спорт
Решительные и очаровательные: как подольские хоккеистки побеждают парней
11 октября 2019 / Спорт
«Витязь» завершает сезон играми с претендентами на медали
Все новости
9 февраля 2019 600

С 1 марта начнется администрирование стоянки на «вафельной» разметке на перекрестке

Такая мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках - снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15-20%. И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрей проезжать проблемные участки, что в целом положительно скажется на движении в утренние и вечерние часы и позволит экономить время в пути. Об этом проинформировали в столичном Центре организации дорожного движения. 

«В настоящее время данная разметка нанесена по 103 адресам в Москве, где есть проблема «запирания» перекрестков. В большинстве случаев на этих перекрестках не может проехать и городской транспорт, который намного больше по габаритам чем автомобиль и, соответственно, менее маневренный. А наземный транспорт перевозит больше людей, чем тот автомобиль, который нарушив правила, «блокирует» перекресток. «Вафельная» разметка позволит предоставить приоритет городским автобусам, в которых передвигаются более 5 млн жителей ежедневно», - говорится в сообщении.

По информации ЦОДД, первый перекресток, с которого нарушители начнут получать штрафы за нарушение правил проезда перекрестка, находится в центре – это пересечение Садового кольца и Орликова переулка. Уже сейчас там установлены камеры, а также дорожные знаки «вафельницы». Для того чтобы не получить штраф, водителям необходимо соблюдать Правила дорожного движения, а именно выезжать на перекресток (даже при зеленом сигнале светофора) только в том случае, если сможете проехать его без остановки.

Для создания необходимой доказательной базы в постановлении будут размещаться шесть фотографий нарушения, из которых четыре обзорных снимка самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения транспортного средства нарушителя и фиксации работы светофора в красном режиме.

«Программное обеспечение указанных комплексов имеет функцию видеозаписи, которая прилагается к фотоматериалам и учитывается при принятии решения о привлечении к административной ответственности участников дорожного движения. Администрирование правонарушения будет осуществляться только в том случае, если автомобиль находится на перекрестке, создавая препятствие для движения транспортных средств, исключительно в неподвижном состоянии более 5 секунд», - прокомментировали в Управлении ГИБДД по городу Москве.

Как уточнили в ЦОДД, за нарушение требований указанного пункта Правил дорожного движения частью 1 статьи 12.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1