Лента новостей
26 февраля 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел праздничный показ фильма «Подольские курсанты»
26 февраля 2021 / Культура
Подольский ансамбль расскажет миру о культуре и традициях России
26 февраля 2021 / Политика и общество
К памятнику Подольским курсантам возложили цветы
26 февраля 2021 / Политика и общество
Новый пункт вакцинации открылся в микрорайоне Львовский
26 февраля 2021 / Происшествия
В Подольске проводится проверка по факту гибели подростка
26 февраля 2021 / Спорт
Подольские дзюдоисты завоевали путевки на Первенство страны
25 февраля 2021 / Политика и общество
Подольские спасатели освободили собаку, застрявшую в переноске
25 февраля 2021 / Политика и общество
Центральный спортивный клуб «Витязь» отмечает 25-летие
25 февраля 2021 / Политика и общество
Восьмое заседание Совета депутатов состоялось в Подольске
25 февраля 2021 / Политика и общество
Поезда МЦД-2 временно не останавливаются между Подольском и Царицыно
Все новости
21 февраля 2018 1188

Ремонт дорог и поддержку предпринимателей обсудили на оперативном совещании в администрации Подольска

 

Меры поддержки малого бизнеса в городском округе Подольск в 2018 году будут продолжены. Об этом говорили сегодня на оперативном совещании в администрации. О том, кто может рассчитывать на субсидии из бюджета, а также о других осаждавшихся темах, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Более 7 тысяч малых и средних предприятий, около 8 тысяч индивидуальных предпринимателей, почти 60 тысяч занятых в этой сфере человек - такова сегодня картина в городском округе Подольск. Именно малый и средний бизнес обеспечивает 44% доходов городского бюджета.

Поддержка предпринимателей администрацией идет по трем направлениям:

«Это точечная финансовая поддержка, имущественная поддержка и популяризация предпринимательской деятельности», - пояснил начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации г.о. Подольск Иван Шляхтин.

В 2017 году из городского бюджета было выделено 4 миллиона на субсидии для четырех подольских предприятий, выигравших соответствующий конкурс. Это помогло компаниям провести модернизацию производства, увеличить объемы, создать новые рабочие места.

Такая же сумма заложена в бюджет и на этот год. Участвовать в конкурсе могут все субъекты малого и среднего бизнеса, но больше шансов у тех, кто занимается производством и социальным предпринимательством.

На совещании также обсудили планы по ремонту муниципальных автодорог. В составлении перечня на этот год приняли участие сами жители - голосование шло на портале «Добродел».

«Жителями г.о. Подольск внесено более 7000 предложений по ремонту 28 дорог. По 23 уже заключены муниципальные контракты», - отметил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск Алексей Бекетов.

Так что, есть шанс - именно те дороги, которые подольские автомобилисты ругают больше всего, в этом году станут лучше. Глава округа потребовал подробного отчета по каждому пункту списка - что планируется делать и какие есть проблемы.

Всего на ремонт автодорог местного значения в этом году направлено 115 миллионов рублей. Работы коснутся не только городских территорий, но и ряда дорог в сельской местности.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter