4 мая 2018 1166

Полицейские и байкеры сегодня раздавали георгиевские ленты в Подольске

 

Символ Победы, символ подвига, символ памяти. Георгиевскую ленту сегодня раздавали на площади Ленина подольским водителям полицейские и байкеры. В канун главного праздника страны лента становится своеобразным культурным кодом.

Сегодня полицейские документов не проверяли. Останавливали водителей для того, чтобы вручить им главный символ Дня Победы - георгиевскую ленточку. Практически для каждого это не только государственный праздник, а семейный.

Георгиевская лента - это символ победы. Какое-то время она была даже самостоятельной наградой. Сейчас ее носят все, кому дорога история страны, чьи родители, бабушки и дедушки защищали Родину от фашистов. Подольские байкеры - не исключение.

«В преддверии праздника Дня Победы необходимо это делать - раздавать георгиевские ленточки как напоминание о героических поступках фронтовиков. У меня бабушка - блокадница Ленинграда, дед - фронтовик. Не прийти сюда – я не мог», - говорит участник акции Андрей Булгаков.

Участники акции - байкеры и полицейские - уверены к 9 мая ленточка будет у каждого.

«Мы напоминаем гражданам о тех нелегких временах, которые, к сожалению, застали наш народ. И мы хотим сказать - ничто не забыто, и никто не забыт. И сколько бы времени ни прошло, сколько бы лет ни прошло, нося эту ленту, олицетворяющую дым и пламя, мы всегда будем помнить о тех, кто спас нашу Родину», - сказала Дарья Рыбакова старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск.

В преддверии Дня Победы акция "Георгиевская ленточка" проходит во всех городах и в Подольске уже не в первый раз. Ранее молодежь раздавала ленточки на бульваре 65-летия Победы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter