2 ноября 2017 2325

Подольские юристы пришли на помощь попавшему в беду пенсионеру

 

Он может лишиться жилья из-за жадных родственников и крупной суммы денег из-за недобросовестного адвоката из Москвы. А все из-за собственной доверчивости и наивности. Решать вопрос теперь будут подольские юристы, причем, совершенно бесплатно. Поддержку жителям оказывают представитель Уполномоченного по правам человека, Общественная палата и Единый центр оказания квалифицированной юридической помощи. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Инвалид II группы Евгений Комков попал в беду. Он может лишиться квартиры, ее хотят отнять родственники. За услуги адвоката пенсионер уже отдал 800 000 рублей, но надежды на положительный исход дела тают с каждым днем. А тут еще защитник попросил в долг 200 тысяч рублей — на свадьбу дочери, которая живет в Узбекистане. Сроки возврата давно прошли. Подольские юристы решили связаться с адвокатом.

«Дело том, что мы сейчас готовим жалобу на ваши действия в Адвокатскую палату города Москвы, и нам нужно понимать, какие ваши действия по возврату денежной суммы по расписке, и как-то урегулировать вопрос с размером гонорара адвокату», - говорят правозащитники.

Защитник предложил встретиться после праздников, но юристы центра считают, что адвокат просто тянет время.

«Он сегодня не готов, завтра не готов. Я считаю, что с ним вести диалог по возврату — он вам не вернет. Это моя убежденность. Субъективная, но убежденность. Поэтому предлагаю дать ход процессу», - видит выход пришедший на помощь юрист.

Но беда не приходит одна. Евгений Александрович попался на удочку недобросовестных агентов по продажам. Они пришли к нему домой и предложили поменять окна и, конечно же, якобы по льготной цене.

«Они там разрисовали и скидки 40%, и то, и другое, и инвалид, и пенсионер — дополнительные скидки. Заболтали до того, что как будто почти бесплатно», - рассказывает Евгений Комков.

Пенсионер даже не понимает, как подписал договор и отдал деньги за окна, которые, по сути, ему не нужны, да еще и вышли дороже.

«Покупатель имеет право отказаться от исполнения договора в любой момент, но при этом он должен оплатить расходы, понесенные продавцом затраты на измерение площади и другие работы, которые фактически он понес», - объяснил руководитель Единого центра оказания квалифицированной юридической помощи в Г.о. Подольск Арсен Дарбинян.

Юристы подготовили правовое заключение и связались с фирмой-производителем. Деньги обещали вернуть.

Случаев, когда людей вводят в заблуждение, довольно много. В юридическом центре советуют внимательнее относиться к документам и не спешить их подписывать.

«И я всегда советую: прежде, чем какой-либо договор подписать, придите и проконсультируйтесь. У нас есть моя приемная — представителя Уполномоченного по правам человека в Г.о. Подольск, есть Общественная палата, где также юристы принимают, есть Единый центр оказания квалифицированной юридической помощи», - отмечает представитель Уполномоченного по правам человека в Г.о. Подольск Екатерина Попова.

Принимают людей опытные юристы. Такая помощь будет бесплатной. Получить ее можно каждую среду с 17 до 20.00 на Комсомольской,1, в кабинете 502.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter