Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
11 декабря 2019 1424

Подольские спасатели вместе со студентами помогли «утопающему»

 

Пока в столичном регионе сохраняется плюсовая температура. Несмотря на это, водоёмы уже замёрзли, но слой льда ещё совсем тонкий. На Лаговском пруду спасатели проверяют работоспособность оборудования, а заодно делятся своим мастерством со студентами, демонстрируя им несколько вариантов спасения утопающего.

Эта красная дорожка для мчсников – на вес золота. Спасательный трап зачастую необходим для помощи утопающему на льду. Механизм простой: на него затаскивают пострадавшего и вытягивают на берег. Раскладывается конструкция за несколько минут. Но иногда и этого времени у спасателя просто нет. Тогда всё обмундирование заканчивается на гидрокостюме. Но если счёт идёт на секунды, используют конец Александрова.

Это самые быстрые способы спасения. Но у пожарных в арсенале есть и лестницы, круги и верёвки. Всё оборудование перед зимним сезоном обязательно проверяют на практике. Подразделения выезжают на водоёмы и имитируют работы. А в качестве зрителей приглашают студентов. Ребята могут не только увидеть, но и сами спасти человека.

– Если у меня такая ситуация сложится, то я вспомню все навыки, которые мне в сегодняшнем дне показали. И думаю, что я спасу человека, – комментирует Денис Карпенко, студент.

В городском округе Подольск в зимнее время больше всего под лёд проваливаются на реке Пахра. И пострадавшие в основном рыбаки либо дети. Несмотря на предупреждающие знаки, на водоёме всё равно ловят рыбу и даже катаются на коньках.

– Систематически приходится выезжать на реку Пахру в районе парка Талалихина, где наше население игнорирует полностью указатели и баннеры о том, что выход на лёд запрещён, и пытается пересечь реку с одной стороны на другую, – рассказывает Роман Кирсанов, начальник подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Пока в городе держится плюсовая температура, но водоёмы уже замерзли. Однако слой льда слишком мал, поэтому не рискуйте своей жизнью! А если стали свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните спасателям по телефону 112.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter