Лента новостей
В ЕГЭ-2020 действуют новые правила
Андрей Воробьев и Николай Пестов открыли производственно-складской комплекс в Подольске
Торговые центры проверили на соблюдение санитарных норм
ЕГЭ стартовал в Подольске
3 июля 2020 / Происшествия
Подольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже
3 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Игорь Москаленко: «Подольчане в большинстве своем поддержали изменения в Конституции»
Юбилярам из Подольска передали поздравления от президента
В Подольске за ходом голосования следили около 500 наблюдателей
Все новости
29 августа 2018 2607

Подольские спасатели сдали нормы ГТО. И даже с запасом

 

Пожарные и спасатели бегут, стреляют и прыгают за значками ГТО. Чтобы заработать заветный знак, нужно пройти 9 испытаний. Силу, меткость и выносливость проверяли несколько дней. Сегодня нормативы сдали больше 30 человек.

Для золотого результата гирю весом 16 килограммов нужно поднять 40 раз. Некоторые спасатели норму выполнили и даже перевыполнили. Для этих красивых и брутальных мужчин, в любую секунду готовых прийти на помощь, спорт - образ жизни.

- Естественно, на пожаре нужна хорошая физическая подготовка. Даже чтобы взять рукав, наполненный водой, нужна физическая сила. Не дай Бог, если эвакуировать пострадавших. Двойная нагрузка идет, - говорит Андрей Холодков, пожарный специальной пожарно-спасательной части №29 города Подольска.

В команде спасателей есть место и прекрасным дамам. На фестивале ГТО они не уступают своим коллегам. Анна Миронова уже успешно прошла два испытания, впереди еще четыре. Девушка в себе уверена и рассчитывает на высокий результат.

- Нас никто не принуждает, мы приходим по собственному желанию. Каждый год мы сдаем физическую подготовку. В этом году - нормативы по ГТО, - делится Анна Миронова, диспетчер Специальной пожарно-спасательной части №29.

Сегодня на стадионе «Труд» свои силы проверили около тридцати спасателей. Нормативы сдают в свободное от службы время. В нашем городе за значки борются люди разных специальностей - учителя, воспитатели, врачи и даже госслужащие.

- Итоги, они у нас автоматически в системе АИС ГТО, в общей федеральной, куда мы «заливаем» все результаты участников. Итог может каждый посмотреть в личном кабинете. Но так в целом, конечно, можно сказать, что МЧС готовы лучше гражданского населения. Неплохо. Надеемся, будут хорошие результаты, - говорит Олег Четвериков, начальник центра тестирования ГТО.

Знак ГТО на груди уже многих подольчан, причем высшего достоинства. Около четырех тысяч горожан уже знают свои результаты. В сентябре в борьбу за значки вступят школьники и студенты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter