29 сентября 2020 3625

Герой России посвятил в спасатели подольских школьников

 

Сильные, смелые и точно знают, чего хотят. Сегодня в 24 школе состоялось торжественное посвящение в кадеты МЧС. Пятиклашки наряду со студентами колледжа «Московия» получили свои долгожданные погоны и дали обещание гордо нести звание спасателей. На торжественной церемонии присутствовал герой России Андрей Мерзликин.

Еще такие маленькие, а уже твердо решили, что свое будущее свяжут со спасением людей.

Этим мальчишкам и девчонкам всего 11 лет, но они готовы к непростой и опасной работе в МЧС. На вопрос, почему хотят стать спасателями, у всех один ответ:

- Чтобы тоже спасать людей. Потому что люди часто попадают в разные неприятности, из которых им самим не выбраться, - делится Михаил Ивченков, ученик 5 «А» класса школы №24.

Посвящение в кадеты МЧС начинается с представления. Танец символизирует пламя, языки которого то затухают, то разгораются с новой силой. Прямо как при пожарах, которые и тушат спасатели.

А теперь слово почетным гостям. Сегодня поздравить ребят собрались представители ведомства во главе с начальником главного управления МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным. С наилучшими пожеланиями к будущим спасателям обратился и первый замглавы администрации Виктор Чуб.

- Успехов в учебе и спорте. Будьте здоровыми и активными гражданами России. С праздником! - напутствовал Виктор Чуб.

От напутственных слов – к самому торжественному моменту - вручению погон. Принимая кадетскую присягу, школьники обещают хорошо учиться, заниматься спортом, уважительно относиться к товарищам и всегда приходить на помощь. Пятиклашки понимают, что новое звание - это не только красивая форма, но и обязанности. Согласны с ними и студенты колледжа «Московия».

- Ты понимаешь, какую ответственность ты за это несешь, во-первых. И ты должен быть на 100 процентов готов, чтобы пойти в такую важную, тяжелую и сложную профессию, - полагает Оксана Хохлова, студентка колледжа «Московия».

Первые кадеты МЧС в Подольске появились только в прошлом году. А уже сегодня они могут продемонстрировать, чему научились. Ценно то, что даже если эти мальчишки и девчонки не посвятят жизнь профессии, полезные навыки никуда не денутся.

- Все кадетские классы, кадетские корпуса профильные имеют привилегии при поступлении, у них начисляются дополнительные баллы. Но необязательно человек должен носить погоны, защищать Родину можно в разных ипостасях. Но самое главное то, что они научатся помогать людям, - уверен Андрей Мерзликин, советник министра МЧС, Герой России.

Впереди ребят ждет множество интересных уроков. Как, например, строевая подготовка или пожарно-спасательное дело. А сотрудники МЧС нашего города станут их наставниками и товарищами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"