24 марта 2017 609

Подольские депутаты положительно оценили работу Николая Пестова

 

Депутаты положительно оценили работу главы и администрации Подольска за минувший год. Николай Пестов отчитался перед народными избранниками на очередной сессии Совета. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Чуть больше чем за полчаса Николай Пестов рассказал о том, что было в округе за последний год, а также озвучил важные цифры, отражающие социально-экономическое развитие округа. У Подольска седьмая позиция в областном рейтинге по достижению целевых показателей, а годом ранее было 41-е место. Скачок существенный, и не только на бумаге. Изменения заметны во всех сферах.

Начался переход на единые тарифы ЖКХ, а окончательно они сравняются до конца 2018-го, улучшилось качество питьевой воды, урегулированы вопросы с долгами ряда предприятий, предоставляющих коммунальные услуги. Николай Пестов опроверг сообщения некоторых СМИ, утверждающих, что для решения проблем администрация распоряжается бюджетными деньгами.

«Это не соответствует действительности. И, что касается ситуации с теплоснабжением района Шепчинки, долг Подольского электромеханического завода не был взят на себя бюджетом города Подольска. Просто мы отсрочили обязанность ПЭМЗ по платежам, но обязанности у электромеханического завода по погашению задолженности уже Подольской электросети остаются», пояснил глава Г.о. Подольск Николай Пестов.

Минувший год стал сложным для бюджета. Округ недополучил значительные средства по земельному налогу и арендной плате за землю. Задолженность накопилась у строительных организаций, которые фактически не работают.

«Работа по линии неналоговых доходов оставляет ещё желать лучшего. Я уже говорил, что у нас порядка 400 миллионов рублей, даже подтверждённых судебными решениями, имеют трудности к взысканию. Нам необходимо искать новые источники для налогообложения. Даже ряд предприятий, которые появляются на территории с большим трудом, осуществляют постановку на налоговый учёт на территории Г.о. Подольск. Так что, этот вопрос не случайно выделяю, как проблемный», - отметил глава Г.о. Подольск Николай Пестов.

Проблемы в Подольске и с освоением земель сельскохозяйственного назначения. Их собственники заинтересованы отдать эти территории под жилую застройку.

«И, хотя эти аппетиты нами сдерживаются, и одним из условий возможного решения вопроса частичного предоставления земельных участков для целей жилищного строительства может стать выделение не менее 10% площади вводимого жилья для расселения нашего ветхого и аварийного жилфонда, эта проблема переходит и в 2017 год», - сказал Николай Пестов.

По словам главы, округу предстоит решать вопросы с расселением аварийного жилья, с долгостроями, ликвидацией второй смены в школах.

Отчёт главы депутаты приняли к сведению и оценили деятельность Николая Пестова и администрации как удовлетворительную.

Итоги деятельности за год также подвели Совет депутатов и Контрольно-счетная палата. Народные избранники приняли 154 решения. Самыми важными стали изменения в Устав и в правила землепользования и застройки территории.

«Все теперь будет сосредоточено на организации всех работ, которые должны быть проведены в 17 году. Конечно, хватает ещё проблем, особенно, с переселением из ветхого жилья, по инвестиционным проектам по строительству жилья. Условия в обществе меняются, экономическая ситуация ухудшается. Соответственно, многие проекты или затормозились, медленно делают, а некоторые остаются вообще проблемными», - говорит председатель Совета депутатов Г.о. Подольск Николай Москалёв.

Через неделю депутаты вновь соберутся на очередное заседание. В повестке — внесение изменений в бюджет. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4