Лента новостей
6 октября 2022 / Происшествия
В Подольске мужчина украл из авто детские игрушки
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
Все новости
18 апреля 2018 2334

Подольск принял открытую военно-патриотическую игру среди юнармейцев

 

Наследники Победы дождя не боятся! Сегодня в Подольске состоялась открытая военно-патриотическая игра. В наш округ съехались команды из шести муниципалитетов и ни одна не отменила свое участие из-за ненастной погоды. Подробности с открытия игры в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Участников приветствуют те, кто о воинском долге знает не понаслышке. Контр-адмирал Владимир Гольдибаев 22 года прослужил на Камчатке, свою жизнь посвятил защите морских рубежей страны.

«В глазах этих молодых русских воинов и воительниц есть блеск и готовность защищать нашу Родину. А именно, защищать наш Подольский край», - сказал Владимир Гольдибаев.

Военно-патриотическая игра «Наследники Победы» проходит в третий раз. Но в этом году впервые она стала открытой. Посоревноваться приехали 25 команд из 6 муниципалитетов.

«Конечно, соревноваться со своими сверстниками здорово, но когда приезжают из других территорий, тем более есть «заклятые друзья» - соперники, это Воскресенский муниципальный район, Наро-Фоминск, все-таки хочется с ними встречаться почаще, с действительно сильными командами», - сказал начальник штаба местного отделения движения «Юнармия» Евгений Лукошников.

Гости приехали и из Реутова, и из Лобни. На демонстрации строевой подготовки отрядом из Апрелевки командует девочка. В «Юнармии» вообще многие носят косы, но в нормативах никак не уступают мальчишкам.

Обращаться с оружием учат с первых дней зачисления в патриотический отряд. Далеко не все из этих ребят мечтают стать военными. И, конечно же, надеются, что такой навык как сборка автомата им никогда не пригодится. Но уметь стоит, говорят участники соревнований.

«Всегда хочется стать сильнее. Я сначала занимался в другом военном клубе, но было далеко ездить, поэтому пришлось прекратить заниматься. А потом к нам пришли в школу и сказали, что там, где мы проживаем, организовывают своей патриотический клуб, и я решил, что это неплохой шанс», - рассказал участник военно-патриотической игры Даниил Гуртов.

Действительно, в военные отряды вступает все больше школьников. Ребята в один голос говорят: «Юнармия» заменяет сразу несколько секций, а вот на учебе особенно не отражается.

«Те дети, которые являются членами юнармейских отрядов, я думаю, что они первые и в учебе. И что даже если есть в конце учебного года какие-то пробелы, то они это с лихвой наверстают», - сказал начальник отдела воспитания, профилактики правонарушений и дополнительного образования Татьяна Саргсян.

Всего ребятам предстоит пройти около 10 этапов проверки физической подготовки, военной и интеллектуальной.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter