Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
28 марта 2019 2803

Что вы знаете о театре? В игре «Риск» сошлись интеллектуалы Подольска

 

Разум, интуиция, скорость, команда, или сокращенно - РИСК. Такое интригующее название носит всероссийская интеллектуально-развлекательная игра. Обычно вопросы касаются истории нашей страны, в этом году она посвящена театру. И здесь недостаточно просто знаний, главное - умение мыслить. Какие секреты скрываются «За кулисами» интеллектуальной схватки?

В команде от 3 до 8 человек, под рукой никаких подсказок. Даже телефоны пришлось отложить в сторону, чтобы не было соблазна. Впрочем, на размышления не так много времени, всего минута.

И уже звучит следующий вопрос.

Всероссийская лига интеллектуальных игр всегда связана с историей нашей страны. Всего три блока и 18 заданий. Все они касаются театральной жизни, которая остается «за кулисами». Что нужно сделать, если упал сценарий или почему гонец не может прочесть письмо? Назвать театр, который трижды был объят пламенем?

- Вопросы довольно необычные. Кое-какие - знакомы, потому что игра посвящена театру. Мы пока справляемся и что-то даже вспоминаем из личного опыта, - признается Екатерина Храбрых, участница интеллектуально-развлекательной игры «РИСК».

Среди знатоков в этом зале ученики 31-й школы, активисты подольского союза молодежи. А за этим столом сотрудники «Максимума» - методисты, работники с молодежью, делопроизводители и даже ответственный за безопасность. Коллектив подобрался что надо.

- Я не актриса - это точно, интересно, особенно люблю музыкальные театры, оперетту, например, оперу, балет. Вопросы непростые, серьезные, и хорошо, что для молодежи такие вопросы даются, потому что они связаны с артистическим наследием России. Нам-то просто, мы это все помним, - говорит Татьяна Кипарис, методист МЦ «Максимум».

Игра неслучайно носит название «Разум, Интуиция, Скорость, Команда». Просто знаний порой недостаточно, нужно включать логику. А в финальном тесте игрокам и вовсе предлагают рискнуть. Умножить баллы за свой ответ, не зная, верный ли он. Проводят встречу Волонтеры Победы.

- Игры рассчитаны на ребят старше 16 лет, но в основном играют по всей стране 18+, а у нас в Подольске играют и 14+, - заключает Оксана Кукина, руководитель местного отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

На протяжении года по всей стране волонтеры проведут целую серию таких встреч. Лучшие же представят свои округа на федеральном уровне. На этот раз настоящими театралами себя проявили работники молодежного центра «Максимум».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter