28 сентября 2020 917

«Площадку» уберут из экзамена на водительские права

Ранее это планировалось сделать 1 октября

- Изменения в правила сдачи экзаменов на вождение вступят в силу 1 апреля 2021 года. Они предусматривают исключение практического экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, в частности, кандидатам в водители не придется сдавать практический экзамен на площадке, - сообщили ТАСС со ссылкой на МВД России.

Ранее, ведомство опубликовало новые правила сдачи экзаменов на права. Они исключают проведение практического экзамена на площадке для водителей легковых, грузовых автомобилей, автобусов и составов транспортных средств. При этом практический экзамен на право управления мотоциклами, мопедами, квадроциклами и трициклами сохраняется в действующем варианте - на площадках, закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов. Экзамен дополнится новыми упражнениями, а ряд заданий будет изменен. Так, экзамен на право управления транспортным средством подкатегории "В1" (квадроциклы и трициклы) дополнен проверкой у кандидата навыков торможения и остановки при движении на различных скоростях, включая экстренное торможение, а также прямолинейного движения задним ходом.

Изменится и система оценки навыков кандидата в условиях дорожного движения и ошибки с учетом степени их влияния на безопасность.

- Например, ошибки «не пристегнул ремень безопасности» и «использовал во время движения телефон» будут являться основанием для прекращения проведения практического экзамена, - добавили в ведомстве.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"