2 мая 2020 6899

Пассажирам общественного транспорта раздали маски

 

Обязательное ношение масок в общественных местах - это еще одна мера, направленная на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Сегодня сотрудники Минтранса при проверке цифровых пропусков раздавали средства защиты, напоминая о важности их использования.

 

Марина Нечипоренко работает водителем автобуса третий год, признается: маску и перчатки во время смены не снимает, считает, что это необходимые средства ее личной защиты. Что касается пассажиров, то не все добросовестно относятся к принятым мерам.

- Большинство в масках все-таки. Молодежь, к сожалению, не очень, а вот более зрелые люди – более сознательные, они чаще в масках приходят, - говорит Марина Нечипоренко, водитель автобуса.

Если раньше для поездки в общественном транспорте были необходимы проездная карта и цифровой пропуск, то сейчас маска является неотъемлемым атрибутом любого пассажира.

И вот, когда каждый обезопасил себя и окружающих, автобус может отправляться в рейс.

Сегодня в рамках проверки киаркодов Министерство транспорта Подмосковья совместно с Росгвардией раздавали подольчанам средства защиты, призывая людей со всей серьезностью отнестись к принимаемым мерам.

- В МО вводится обязательное ношение масок в общественных местах, в том числе и в общественном транспорте. Это требование Роспотребнадзора, - говорит Евгения Каретникова, замдиректора Административно-пассажирской инспекции МТДИ МО. - В Подмосковье планируется поэтапное введение обязательного ношения масок при выходе на улицу. Настоятельно призываем граждан носить маски в общественных местах, в общественном транспорте и на остановках.

Появляться без защиты в магазине, транспорте или в любом другом общественном месте не рекомендуется. И это не просто слова. За минувшие сутки в регионе выявлено почти 800 заразившихся КОВИД 19. Беречь себя и свои близких - главная задача жителей региона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter