15 марта 2018 1293

Николай Пестов выступил перед городским активом с итогами за 2017 год

 

Выступление длилось около двух часов и в нем нашли отражение все основные сферы жизни Подольска. Особый акцент глава округа сделал на проблемных вопросах, которые предстоит решить уже в ближайшие 12 месяцев. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Как прожил Подольск еще один год своей более чем двухсотлетней истории? Каждый ощутил это по-своему. И только цифры дают объективную картину. С них Николай Пестов и начал свое выступление.

За последние годы в городе был открыт новый сердечно-сосудистый центр, завершено строительство онкоцентра, успешно проводится диспансеризация, закупается современное оборудование. Все это позволило в разы сократить смертность среди населения и увеличить среднюю продолжительность жизни.

В сфере образования тоже есть чем гордиться. Хотя проблема второй смены для города еще актуальна, она постепенно решается.

В январе 2018 в Кузнечиках открылась еще одна школа - № 35. Всего за последние 5 лет в Подольске построено 5 новых школ, эта программа будет продолжена. А за качество образования в 2017 году Подольск получил премию губернатора «Прорыв года».

Николай Пестов представил подробные отчеты по каждой сфере городской жизни: спорт, культура, благоустройство и так далее. Везде есть заметные успехи.

Впрочем, доклад главы никак не назовешь излишне радужным. Особое место в нем оказалось уделено проблемным вопросам. Среди них - долгострой. С трибуны были названы конкретные адреса и пути выхода из каждой ситуации.

Затронул глава округа и проблему экологии Северной промзоны.

Проблемы проблемами, но показатели говорят о том, что город продолжает уверенно развиваться. Если к моменту объединения трех территорий наш регион находился на 41-м месте областного рейтинга, по итогам 2017 года - Большой Подольск на 11-м.

Николай Пестов напомнил о предстоящих выборах президента. Кстати, у подольчан будет возможность 18 марта проголосовать еще и за одну из пяти городских территорий, планируемых к благоустройству.

Фактическое подтверждение благодарственных слов главы - награждение передовых предприятий и лучших трудовых коллективов. Среди тех, кому было вручено переходящее знамя отличия - и наша компания «Кварц».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter