Лента новостей
Четыре офиса МФЦ в Подольске возобновили работу
В Подмосковье орудует «липовый» пожарный надзор
25 мая 2020 / Происшествия
В Подольске столкнулись несколько машин
«Единая Россия» передала подарки медикам
В Ордынцах появилась дорожная техника
25 мая 2020 / Происшествия
Пропавший житель Подольска найден погибшим
Минтранс: для поездок в Москву необходимо оформить новый пропуск
25 мая 2020 / Происшествия
В Подольске вооруженный битой мужчина ограбил салон связи
25 мая 2020 / Образование
«Последний звонок» прозвенел для 5 тысяч выпускников Подольска
Андрей Воробьев: «Кафе, химчистки, парикмахерские - следующий этап снятия ограничений»
Все новости
24 сентября 2019 1829

«Надземка» на Симферопольском шоссе близка к открытию

 

Строительство надземного пешеходного перехода у ЖК «Весенний» и «Бородино» выходит на финишную прямую. На днях был завершен монтаж пролетного строения - это один из главных этапов в строительстве сооружения.  Вес конструкции составил 60 тонн, длина - 46 метров.

Жители ЖК «Весенний» буквально оторваны от цивилизации. До ближайшего пешеходного перехода идти около километра.

- Когда не было отбойников, люди прям перебегали дорогу. когда уже поставили отбойники, люди стали ходить через пешеходный переход, который есть. Или некоторые, кто постарше, дети ходят в школу и взрослые без детей и колясок ходят через тоннель разворота, тот что направо от нашего ЖК», - делится Анастасия Самарокова, жительница ЖК «Весенний»



И если для  старшеклассников - это отличная зарядка перед учебой, а вот для мам с детьми и колясками - целое испытание. Детей приходится водить в сад через дорогу в соседний район.

- Добираемся всеми известными способами - это такси, потому что  с двумя детьми на единственной маршрутке, которая выезжает в 7 утра. И в садике мы будем уже в 15 минут восьмого. Это не вариант, - говорит  Олеся Соколова, жительница ЖК «Весенний».



В прямом эфире жители обратились к губернатору Московской области с просьбой построить надземный пешеходный переход. Изначально инженерное сооружение не было включено в проект автодороги Южный обход. На просьбу Андрей Воробьев отреагировал, в начале этого года началось строительство. С помощью буровых машин поднимали грунт, затем установили сваи. И вот долгожданный момент - пролет будущего перехода готов к монтажу.

Длина пешеходного перехода 46 метров. На объекте уже выполнено около 80% работ. Уже скоро в конце октября жители ЖК «Весенний» смогут добираться до места работы или детского сада гораздо быстрее

Надземный переход сделан из металлического пролетного строения. Объект уже обеспечен лестничными сходами и рассчитан на маломобильные группы. Основные работы завершены.

- На данном этапе выполнены работы по крайним опорам башенного типа и монтаж металлического строения самого пролета. Работы будут производиться - остекление, окраска, что крайних опор, так и самого пролета, - говорит Роман Стасенко, начальник участка ООО «Строй-Проект».

Отделочные работы завершат к концу октября. Пока жителям придется набраться терпения, скоро они смогут быстро, а главное - безопасно, пересекать дорогу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter