Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
16 июня 2017 1143

Молодые учёные Большого Подольска представили свои изобретения на конференции

 

Возможности современного беспилотника, особенности тугоплавких металлов и их применение, новаторство в кабельной технике и 3D печати - вот задачи, которые сегодня решают молодые ученые и специалисты Большого Подольска. На демонстрации одного из проектов побывала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Беспилотник маленький, легкий и многофункциональный, работы ведет без участия человека и видит самые труднодоступные места с высоты птичьего полета. Наиболее распространённая область применения - аэрофотосъемка военных объектов и нефтегазового оборудования.

«Несколько проектов - это беспилотник для применения на море, учебный беспилотник для обучения студентов и вузов НИИ аэрофотосъемки и, непосредственно, сам аэрофотосъемочный беспилотник. Наш беспилотник, во-первых, сделан из полипропилена, он получается намного дешевле, он намного легче в ремонте, и он намного безопаснее, если ударится», - говорит Вячеслав Барбасов.

Следят за их работой специально обученные геодезисты. С земли не управляют, дрон все мониторит сам, будь то линии электропередач или сельское хозяйство.

В Совете молодых ученых почти каждый - талантливый изобретатель. В этот день они собрались все вместе на конференции, чтобы продемонстрировать свои достижения.

«Именно вовлечение в дискуссию, то есть критика выдвигаемых идей, различных гипотез, позволяет ученому выбирать направление, направление, в котором он дальше будет развивать свой продукт», - считает председатель «Совета молодых ученых и специалистов г.о. Подольск Алексей Стулов.

Помимо молодых специалистов в зале присутствовали эксперты: доктора наук, профессора, а также представители инвесторов. Главная цель встречи - вызвать интерес нужных людей к инновационным разработкам.

«Эксперт - это тот человек, который налаживает диалог между молодым ученым и бизнесменом. Ученый не знает, как воплотить в жизнь свою идею, бизнесмен не всегда понимает ученого. Мы заинтересованы в создании новых бизнес проектов, так как это создает новые рабочие места», - сказал начальник управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства Иван Шляхтин.

Совет учёных и специалистов оказывает поддержку талантам уже с 2009 года и имеет три направления -  научная сфера, правовые аспекты и культурный досуг.

«В разделе научной сферы мы работаем и с нашим постоянным составом, так и с новым. Мы выходим на предприятия, знакомимся, чтобы нам пополнить наши ряды, мы должны сначала увидеть потенциал, кто вообще является молодым ученым и специалистом», - отметила куратор «Совета молодых ученых и специалистов г.о. Подольск Ольга Сухарева.

Двери открыты для всех. В составе уже есть кандидаты технических и экономических наук, представители атомной энергетики. Но за основной деятельностью молодые ученые не забывают оглядываться по сторонам и помогать нуждающимся. Одной из последних стала благотворительная акция «Город добрых дел».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter