Лента новостей
4 июля 2025 / Спорт
Боксёр из Подольска выступит в финале спартакиады молодёжи России
В Подольске завершилось строительство детского сада в жилом комплексе "Каскад Парк"
4 июля 2025 / Происшествия
В Подольске возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в частной клинике
В Подольске наградили лучших сотрудников Госавтоинспекции
Герой России Владислав Головин вручил благодарность подольским юнармейцам
2 июля 2025 / ЖКХ
В Подольске для расселения аварийного жилья в Южном возведут две 17-этажки
Андрей Воробьев проверил ход ремонтных работ в Гимназии имени Подольских курсантов
В Подольске отдали дань уважения ветеранам боевых действий
Андрей Воробьев поздравил победителей и призеров Всероса из Подольска
В Академическом корпусе Гимназии имени Подольских курсантов завершен капремонт
Все новости
16 июня 2017 3254

Молодые учёные Большого Подольска представили свои изобретения на конференции

 

Возможности современного беспилотника, особенности тугоплавких металлов и их применение, новаторство в кабельной технике и 3D печати - вот задачи, которые сегодня решают молодые ученые и специалисты Большого Подольска. На демонстрации одного из проектов побывала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Беспилотник маленький, легкий и многофункциональный, работы ведет без участия человека и видит самые труднодоступные места с высоты птичьего полета. Наиболее распространённая область применения - аэрофотосъемка военных объектов и нефтегазового оборудования.

«Несколько проектов - это беспилотник для применения на море, учебный беспилотник для обучения студентов и вузов НИИ аэрофотосъемки и, непосредственно, сам аэрофотосъемочный беспилотник. Наш беспилотник, во-первых, сделан из полипропилена, он получается намного дешевле, он намного легче в ремонте, и он намного безопаснее, если ударится», - говорит Вячеслав Барбасов.

Следят за их работой специально обученные геодезисты. С земли не управляют, дрон все мониторит сам, будь то линии электропередач или сельское хозяйство.

В Совете молодых ученых почти каждый - талантливый изобретатель. В этот день они собрались все вместе на конференции, чтобы продемонстрировать свои достижения.

«Именно вовлечение в дискуссию, то есть критика выдвигаемых идей, различных гипотез, позволяет ученому выбирать направление, направление, в котором он дальше будет развивать свой продукт», - считает председатель «Совета молодых ученых и специалистов г.о. Подольск Алексей Стулов.

Помимо молодых специалистов в зале присутствовали эксперты: доктора наук, профессора, а также представители инвесторов. Главная цель встречи - вызвать интерес нужных людей к инновационным разработкам.

«Эксперт - это тот человек, который налаживает диалог между молодым ученым и бизнесменом. Ученый не знает, как воплотить в жизнь свою идею, бизнесмен не всегда понимает ученого. Мы заинтересованы в создании новых бизнес проектов, так как это создает новые рабочие места», - сказал начальник управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства Иван Шляхтин.

Совет учёных и специалистов оказывает поддержку талантам уже с 2009 года и имеет три направления -  научная сфера, правовые аспекты и культурный досуг.

«В разделе научной сферы мы работаем и с нашим постоянным составом, так и с новым. Мы выходим на предприятия, знакомимся, чтобы нам пополнить наши ряды, мы должны сначала увидеть потенциал, кто вообще является молодым ученым и специалистом», - отметила куратор «Совета молодых ученых и специалистов г.о. Подольск Ольга Сухарева.

Двери открыты для всех. В составе уже есть кандидаты технических и экономических наук, представители атомной энергетики. Но за основной деятельностью молодые ученые не забывают оглядываться по сторонам и помогать нуждающимся. Одной из последних стала благотворительная акция «Город добрых дел».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter