Лента новостей
17 сентября 2019 / ЖКХ
Ярче и безопаснее: для мусорных баков устроили водные процедуры
17 сентября 2019 / Происшествия
Юная подольчанка украла у медработника почти 70 тысяч
17 сентября 2019 / Здоровье
Подольские врачи удалили пациентке 8-килограммовую опухоль
17 сентября 2019 / Происшествия
Подольчанин попался с наркотиками в Люберцах
17 сентября 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «В течение недели решим, когда подавать тепло»
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
Все новости
25 августа 2017 1334

Малообеспеченным семьям Подольска помогли собрать детей к 1 сентября

 

Набор канцтоваров для первоклассника получили 70 детей, которые посещают социальный центр «Семья», но одними подарками не обошлись - организовали большой праздник. Он прошел в доме культуры имени Лепсе. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной. 

В школу уже скоро, но пока еще есть время для развлечений. Подопечные социального центра «Семья» собрались на большой праздник в канун начала нового учебного года. Для детей подготовили самые разные развлечения. Одни делают милые цветочки из салфеток, другие учатся превращать обычные шарики в зверюшек.

«Я хочу скрутить собачку розовую и с ней играть со своими братьями и сестрами», - говорит маленькая подольчанка.

У этой девчушки есть две сестры и два брата. Большинство семей здесь - многодетные. Не исключение и Алла Шарипова, вот только она воспитывает пятерых в одиночку. Сейчас в декрете, денег нет, но нужно место, где бы дети делали уроки.

«Стол нам нужен, да. Поскольку я сейчас нахожусь в декретном отпуске и материально немножко тяжеловато. По ночам я, конечно, подрабатываю, но все равно не в состоянии купить. Поэтому обратились за помощью», - говорит многодетная мама Алла Шарипова.

Сбор средств на письменный стол для детей Шариповых организовали прямо на входе. Неравнодушных людей оказалось немало. Кто по 100 рублей, кто по 50, а копилка постепенно пополнялась. Случай нередкий, в центр часто обращаются, когда нужна мебель.

«За последнее время возросло количество обращений за кроватями двухъярусными. Все-таки у нас повышается рождаемость, а в тесных малогабаритных квартирах трудно установить спальные места. В основном обращаются за двухъярусными кроватями, перед учебным годом очень большая такая потребность в учебном столе», - отметила заведующая отделением психолого-педагогической помощи центра «Семья» Людмила Соснина.

На праздник собирались около 70-и первоклассников. Все они в этот день получили подарки - канцтовары к 1 сентября.

«Да, мы обращаемся, потому что у нас еще есть маленькая сестренка. Нам немножко тяжело. А соцпомощь нам помогает, и я очень довольна», - рассказывает Вера Фелисенко.

Особо нуждающимся центр готов выделить и рюкзаки. Завершением этого праздника стало выступление театральной студии «Понедельник» дома культуры Лепсе. Спектакль «Необычное приключение в страну знаний» поставили специально к началу нового учебного года. Маленькие зрители остались довольны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter