Лента новостей
4 декабря 2020 / Здоровье
В Подольской детской больнице заработал долгожданный томограф
4 декабря 2020 / Происшествия
В Подольске в аварии пострадала девушка
4 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске возведение детского реабилитационного центра идет по графику
4 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске откроются 15 елочных базаров
4 декабря 2020 / Политика и общество
Свыше 750 многодетных семей Подольска с начала года получили земельные участки
3 декабря 2020 / Политика и общество
Подольские ветераны, награжденные медалью «За оборону Москвы», получат единовременные выплаты
3 декабря 2020 / Политика и общество
Николай Пестов проверил организацию вакцинации в Подольской районной больнице
3 декабря 2020 / Спорт
Подольские волейболисты вышли в финал Первенства МО
3 декабря 2020 / Происшествия
Со станции «Гривно» спасатели эвакуировали пострадавшего
3 декабря 2020 / Политика и общество
Победителя литературной премии «Служение общему благу» из Подольска наградят 4 декабря
Все новости
14 сентября 2017 2078

Лесопарк «Березки» привели в порядок на радость подольчанам

 

После выхода нашего сюжета о том, что прогулочная зона больше напоминает свалку мусора, на ситуацию обратил внимание Госадмтехнадзор. В результате сегодня в «Березках» высадился целый десант дворников и газонокосильщиков. Но надолго ли хватит уборки? Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Дворники запаслись большими мешками. Их задача - убрать весь мусор с территории парка. С каждым часом смотреть по сторонам становится все приятнее? dот только чисто здесь будет буквально еще пару дней.

«Самые большие проблемы у нас после выходных, потому что территория завалена, урны полные, мусор везде валяется. После выходных мы выходим экстренно, собираем мусор. А так, плановые наши задачи - это подъем нижних ветвей, уборка сухих деревьев», - рассказал начальник участка МУП «Подольский комбинат благоустройства» Сергей Марьенко.

Это днем в парке можно увидеть мамочек с детьми и пенсионеров на прогулке, а вот вечером здесь собираются бомжи, маргиналы и наркоманы. Бороться с этим явлением не под силу ни жителям, ни дворникам. Остается только ликвидировать последствия.

«Бутылки алкогольные оставляют после распития, а так, в основном, бытовой мусор - фантики. Шпицы встречаются, недавно уже жалоба поступала. Убираются тут два человека. На детской площадке ежедневно, замена песка - по необходимости, вдоль дорожек проходят раз в два дня, убирают», - говорит Начальник участка по благоустройству МУП ЖПЭТ-2 Алексей Ефремов.

Местные жители иногда и сами выходят на субботники, а вот такое количество коммунальщиков видят нечасто.

«Гуляем каждый день, видим в основном на камеры такое количество дворников. Здесь, возле площадки, и возле этого комплекса хорошо еще более-менее убирают. А если пройти в сторону по главной дороге в сторону ЗАГСа, даже если сейчас пройдете, то увидите огромное количество бутылок», - рассказывают жители.

Сейчас стало чище и в стороне, а мы с камерой можем приезжать и чаще. На жалобу жителей и наш предыдущий сюжет отреагировал Госадмтехнадзор. Компаниям, ответственным за уборку, выдали предписание: навести порядок на вверенной территории.

«Все предписания, которые выдаются Госадмтехнадзором, выполняются оперативно. В этом задействовано и муниципальное предприятие «Подольский комбинат благоустройства» и ЖПЭТ-2. К ним в принципе претензий нет, но, возможно, им необходимо увеличить количество лиц, закрепленных конкретно за этими объектами», - отметил заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора МО Олег Алексеенко.

Сегодня в Березках не только убрали мусор, но и покосили траву, и опилили деревья с кустарниками. Но главное, чтобы такой порядок поддерживался и дальше без жалоб жителей и предписаний инспекции.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter