Лента новостей
25 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил с праздником работников транспорта
24 октября 2020 / Политика и общество
Волонтеры Победы привели в порядок памятник Виктору Талалихину
23 октября 2020 / Политика и общество
Как подольчане относятся к масочному режиму?
23 октября 2020 / Спорт
«Витязи» не смогли угнаться за «Леопардами»
23 октября 2020 / Происшествия
При пожаре в Подольске пострадал человек
23 октября 2020 / ЖКХ
В Подольске ведут ремонт магистрального водопровода
23 октября 2020 / Политика и общество
472 случая заболевания ковидом выявлено в Подмосковье за сутки
23 октября 2020 / Политика и общество
На дорогах Подмосковья принимают меры для безопасного движения
22 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске появился еще один контейнер для сбора покрышек
22 октября 2020 / Политика и общество
«Осторожно, фальшивка!»: подольчане поучаствовали в эксперименте
Все новости
7 сентября 2020 870

Николай Пестов обсудил с жителями благоустройство зон отдыха

 

Открытый бассейн, «голландская деревня», зона для буккроссинга и чтения книг. И все это в центре города. Через несколько лет парк Талалихина будет не узнать. Со следующего года там начинают реализовывать проект по реконструкции в рамках государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды».

Проект реконструкции парка начали разрабатывать по поручению главы еще в 2018. Концепция настолько уникальна и интересна, что ее одобрил художественный совет Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

- Я обратился к Андрею Юрьевичу Воробьеву, нашему губернатору, поскольку мы местными средствами не справимся, - и нас включили в программу реконструкции и преобразования парков. Тем более, наша концепция, с которой мы выступали несколько лет назад, представлялась здесь, и губернатор здесь был, он хорошо это помнит, заняла тогда первое место Московской области, - говорит Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Проектом предусматривается наличие лесопарковой и прогулочной зоны, а также спортивно-оздоровительной, зоны отдыха для детей, проведения массовых мероприятий, размещения аттракционов и административно-хозяйственной зоны. Для реализации задуманного необходимо минимум три года. Концепция поделена на несколько этапов. К первому приступят уже в 2021.

- Мы выделяем, по обращениям жителей, первый этап - это обустройство зоны отдыха у воды - строительство набережной, лодочной станции - и включает в себя танцевальную веранду, потому что она тоже востребована. Вот это первый этап, который будет реализовываться в следующем, 21-м году. Сегодня - проектируем, а в 21м будем делать. 202 миллиона рублей, при нашем софинансировании, выделяется на эти цели, - продолжает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

В рамках реконструкции запланировано и преобразование даже неосвоенных на сегодняшний момент частей парка. Например, благоустроится и территория, расположенная за домом №31 на улице Ульяновых. Обеспокоенных жителей сразу заверили, что лес на участке оставят.

- В этой части парка будет создана так называемая «голландская деревня». Там будут домики, стилизованные под образ и подобие тех, что строятся в Голландии. Там будут различные кафе, различные площадки для аттракционов. Такая большая зона отдыха, - говорит Любовь Ушанева, первый заместитель председателя Совета депутатов.

Волновали людей и вопросы, связанные с велодорожками, детскими площадками, зонами отдыха, навесами от осадков. Глава округа со своими заместителями на все дал развернутые ответы.

- Николай Игоревич, конечно, выслушал все предложения. И мы видим, что он принимает это все во внимание. И мы верим, что парк наш будет классный, - делится Римма Абашева, жительница Подольска.

- Очень приятно, что такая забота о жителях города, о детях. Сейчас именно направление на спорт очень радует, - полагает Александра Червякова, жительница Подольска.

- Вот тот маршрут закольцованный в полтора километра, я считаю, это очень удачное решение. И еще очень удачное решение - разметка. Отдельно для пешеходов, отдельно для велосипедистов и для нас, - продолжает Владимир Васильев, инструктор по скандинавской ходьбе.

- Встреча с главой всегда позитивна. Он у нас большой молодец. Хочется верить, что все, что задумано, станет реальностью и сбудется, - подводит итог Владимир Поляков, работник парка.

Свои пожелания, вопросы и предложения жители города уже оставляют на сайте парка. А глава округа предложил для большего удобства создать общий чат в социальной сети, где будут обсуждаться все интересующие моменты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter