29 января 2019 490

Из-за неоплаты парковки за год у 18 человек арестовали имущество

ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» совместно с Федеральной службой судебных приставов провели более 30 рейдов по выявлению должников в 2018 году. Приставы наложили арест на имущество 18 автомобилистов, не оплачивающих штрафы. К примеру, в 2017 году было проведено 32 таких рейда, у 17 должников арестовали имущество.

 «ГКУ «АМПП» просит автомобилистов, в первую очередь, соблюдать правила дорожного движения и парковки. В том случае, если автовладелец все-таки получил штраф, то необходимо его своевременно оплатить. Если же этого не сделать, то автовладелец может быть оштрафован в двукратном размере.

Срок оплаты постановлений составляет 60 дней. Тем, кто не погашает штрафы, помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Должникам также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

Получить любую информацию, касающуюся столичного парковочного пространства, можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 или 3210 - с мобильного телефона.​

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter