30 июня 2020 1787

Голосование по поправкам в Конституцию продолжается

 

Уже завтра, 1 июля, Единый день выборов.  В нашем округе все проходит в штатном режиме. Отдать свой голос можно и на избирательном участке, и на мобильных пунктах. Ко многим члены избиркома приходят на дом. Так было и сегодня. Участник Великой Отечественной Иван Фофонов со своим сыном выполнили свой гражданский долг.

Члены избирательной комиссии надевают халаты, маски, защитные экраны и перчатки, соблюдая тем самым все меры безопасности. На плече ящик для заполненных бюллетеней, а в руках специальные пакеты для голосования, в которых все самое необходимое.

- В пакете находятся для надомного голосования: памятка, перчатки одноразовые, маска, дезинфицирующие салфетки, ручка обязательно, бюллетень и заполненное заявление, на дому избиратель только подписывается, - рассказывает Наталья Меркурьева, и.о. председателя избирательной участковой комиссии №847.

Сегодня избирком посещает участника Великой Отечественной войны, 102-летнего Ивана Фофонова. Несмотря на возраст, у Ивана Николаевича активная гражданская позиция, он голосует за Конституцию уже в третий раз. 

Быть активным в вопросах, касающихся выбора будущего для страны, - такова гражданская позиция семьи Фофоновых.

- Конституция - это самое правое в жизни для государства. И мы должны, должны! Не так, чтобы относиться, а должны просто, чтобы мы были участниками этого события, - говорит Владимир Фофонов.

А это избирательный участок в ДК «Октябрь». Как и везде, основным условием являются меры профилактики.

Затем избирателю выдается пакет для голосования, в котором находятся медицинская маска, перчатки и авторучка. Получив его, можно проследовать к председателю комиссии, вас зарегистрируют и выдадут бланк для голосования. Останется только сделать свой выбор. К 1 июля на этом избирательном участке все готово.

- Мы надеемся, что завтра, в выходной день, народ к нам придет голосовать. К большому потоку мы готовы всегда, но я думаю, что будет все хорошо, как и эти дни. Будет народ идти так, чтобы не создавать друг другу какие-то проблемные ситуации. У нас стоит шатер возле Дворца культуры, если нам здесь будет тесно, мы выйдем на улицу, - заключает Елена Старостина, председатель участковой избирательной комиссии №2338. 

Уже завтра Единый день голосования по поправкам в Конституцию, он был объявлен выходным, поэтому все, кто еще не успел отдать свой голос, смогут сделать это на своем избирательном участке с 8 утра до 8 вечера. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter