Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
2 июля 2020 1397

Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»

 

Прозрачность и безопасность на избирательных участках. Главные критерии голосования этого лета. Измерение температуры, дезинфекция, масочный режим и даже одноразовые ручки - такую картину можно было наблюдать везде, и мы с Вами к этому привыкли. За ходом выборов, помимо независимых наблюдателей, следили и общественники, в частности, члены Общественной палаты Московской области и Подольска, а также представитель Уполномоченного по правам человека в нашем округе.

В хорошем настроении и в медицинских масках. Все как положено. На избирательные участки, а их в 34 школе – четыре, направляются общественники.

Но прежде - замер температуры, дезинфекция рук - стандартный фильтр этого лета, исключений из правил нет ни для кого.

И только потом представители Общественных палат Московской области и нашего округа приступают к работе. Первым делом направляются к наблюдателям, на одном только участке - их семь, затем осматривают урны для голосования, заодно обращают внимание на соблюдение социальной дистанции.

И так - участок за участком. Во Дворце молодежи интересуются, есть ли возможность сделать выбор тем избирателям, у которых незначительная температура.

Так часто температуру не мерили ни разу, признается член общественной палаты региона Евгений Мартынов. Восемь избирательных участков он посетил в нашем округе, ходом проведения голосования удовлетворен.

- Активность хорошая. У общественных наблюдателей, которые следят за ходом голосования, никаких замечаний зафиксировано не было. Поэтому в целом, на мой взгляд, голосование в Подольске организовано на высоком уровне. Визуально риск заразиться минимизирован, в Подольске очень хорошо все организовано, - говорит Евгений Мартынов, член Общественной палаты Московской области.

Итоги посещения избирательных участков были подведены в пресс-центре. Спикеры отметили уникальность выборов этого лета сразу по нескольким критериям, с учетом мнений жителей.

- Мы общались с жителями, и они отмечали новые подходы к системе голосования, причем отмечают и положительный опыт, - говорит Андрей Панарин, председатель Общественной палаты Городского округа Подольск.

Особое внимание было приковано к безопасности, как во время избирательной кампании, так и до нее. С 22 по 24 июня все участки проверил Роспотребнадзор. Да и принятые меры дезинфекции во время голосования можно считать беспрецедентными.

- Мы заметили с коллегами, что народу действительно много на избирательных участках, настроение хорошее, многие идут с семьями с детьми. Вот я сегодня в конце рабочего дня тоже пойду проголосую со своими близкими и обязательно выражу свою гражданскую позицию, - делится Екатерина Попова, представитель уполномоченного по правам человека Московской области в г.о. Подольск.

На участках в Большом Подольске проведение процедуры голосования 1 июля контролировали 470 наблюдателей. Всего с 25 июня на участках процесс общественного наблюдения осуществляли более 900 человек.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter