Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
19 июня 2020 1387

«Дубровицкому лесу» вернули природную красоту

 

Рабочий день сотрудников теротдела «Дубровицкий» начался сегодня с субботника в местном природном заказнике. За полтора часа был собран целый контейнер мусора, после чего служащие вернулись к своим должностным обязанностям. Кто помогал и надолго ли сохранится чистота в лесу?!

Напутственные слова перед началом субботника - и за дело! Уборка в Природном заказнике «Дубровицкий лес» проводится регулярно, но, несмотря на это, мусора на территории меньше не становятся. Отдыхать у нас любят.

- Там дальше есть много таких полянок, на которые приезжают шашлычники, грибники, просто любители погулять по природе, развлечься. Поэтому хватает тех, кто мусорит, - рассказывает Валерий Боярко, начальник территориального отдела «Дубровицкий». - Мы периодически здесь проводим мероприятия, подобные сегодняшнему, как, например, небольшие субботники в рамках по благоустройству по очистке этого леса.

С мешками и в перчатках обходят поляны 12 человек, это сотрудники теротдела, представители подольского лесничества и тренеры спортивной школы по лыжным гонкам. Кстати, недалеко от этого места юные спортсмены и готовятся к соревнованиям.

- У нас рядышком здесь трасса, когда позволяет тренировочный процесс, занимаемся в лесу на лыжной трассе, - рассказывает Дмитрий Дубоносов, тренер МУ СШОР по лыжным гонкам. - Территорию школы уже привели в порядок, сейчас вот окрестности близ нашей трассы тоже стараемся привести в порядок, убрать лишний мусор.

Заранее сюда специально привезли контейнер для отходов. Пластиковая посуда, банки, пакеты с мусором. Постепенно лес обретает свою природную красоту.

- Лес - это наше богатство, его нужно защищать и не мусорить, – призывают участники акции.

Сегодняшним утром было собрано десятки мешков с мусором. На лесной опушке площадью в четыре тысячи квадратных метров сейчас чисто, вопрос - надолго ли?!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter