Лента новостей
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Две пропавшие жительницы Подольска найдены
Мечту подольского мальчика исполнил президент
Молодую пару, погибшую в ДТП в Подольске, похоронят на родине
Подольские пенсионеры взялись за кисти
22 января 2020 / Спорт
Заяви свою команду! Стартует Кубок Подольска по мини-футболу
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Все новости
10 августа 2018 1971

Избирательные участки проверили на наличие пандусов и спецлифтов

 

«Доступная среда» на выборах. В единый день голосования, 9 сентября, в Подольске откроется более 140 избирательных участков. На днях общественные деятели проверили их на наличие пандусов. Смогут ли инвалиды беспрепятственно отдать свой голос в нашем городе - сейчас расскажем.

В основном голосовать избирателям предстоит в учреждениях культуры и образования. Удобно отдать свой голос должно быть всем. Новую 34 школу можно назвать идеальным примером. Здание полностью приспособлено для инвалидов. Начиная с привычных пандусов и перил и заканчивая специальными лифтами, которыми могут пользоваться ученики. Только здесь меньше чем через месяц будут работать 4 избирательных участка.

- Школа сдана в прошлом году. Функционирует всего год. Полностью адаптирована для того, чтобы здесь учились дети с ограниченными возможностями. Ну, и на выборах тоже любой желающий может посетить участок. Соответственно, и доступная среда им будет обеспечена, - рассказывает Инна Горковая, директор средней школы 34.

Сами инвалиды признают, что ситуация с доступной средой меняется в лучшую сторону, хотя работать есть над чем.

- Тенденция очень радует, потому что новые объекты действительно оборудуются всеми необходимыми приспособлениями. И новые школы, на которых обычно бывают избирательные участки, действительно доступны. В старых зданиях потихоньку вносятся корректировки и изменения, - рассказывает Надежда Штрекер, председатель клуба молодых инвалидов «Эдельвейс».

Из нового здания перемещаемся в постройку прошлого века. Дворец культуры «Октябрь». Удобство и доступность Надежда Штрекер проверяет на себе. Девушка давно возглавляет общество лиц с ограниченными возможностями в нашем городе. Какой должна быть доступная среда, она знает точно.

Всего в Подольске откроется 141 участок для голосования. 139 основных и два временных. И на каждом люди с ограниченными возможностями здоровья смогут беспрепятственно принять участие в голосовании.

- Практически все помещения оборудованы для маломобильных групп населения, вплоть до того, что у нас одно из помещений находилось на 3-м этаже. Нашли общий язык с руководством, и это помещение переместили на 1 этаж, - говорит Игорь Москаленко, Председатель ТИК Подольска.

Выборы губернатора состоятся уже меньше чем через месяц - 9 сентября. И похоже, это будет действительно всенародный выбор.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter