21 мая 2020 1650

Дороги Большого Подольска приводят в порядок

 

Технику уже можно наблюдать на многих улицах и магистралях. В этом году запланирован ремонт 14-ти участков дорог регионального значения, при этом в перечень включены дороги, набравшие наибольшее количество голосов на портале «Добродел». Также будут отремонтированы 54 муниципальные дороги в разных микрорайонах города.

Современное дорожное полотно - словно многослойный пирог. Вот фрезеровальная машина снимает верхний слой, старый асфальтобетон превращается в сыпучий строительный материал, который можно применять повторно. На пересечении улиц Литейной и Чистова техника появилась с начала недели. Водители относятся к работам дорожников с пониманием, говорят - давно ждали.

А на Большой Серпуховской уже укладывают новый асфальт. Делают это пополосно, чтобы особо не затруднять движение общественного транспорта. В Подольске одновременно начался ремонт как региональных, так и муниципальных дорог.

- В текущем году на территории городского округа Подольск планируется выполнить работы по замене асфальтового покрытия на 54х объектах муниципальных дорог и на 14-ти объектах региональной дорожной сети, протяженностью 31, 5 километр, - подчеркивает Александр Городничев, зампредседателя Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Администрации г.о. Подольск.

Кипит работа и на Симферопольской в Климовске, проезжую часть здесь увеличивают с четырех до шести метров. А еще здесь обустроят парковочные места, не забудут и про пешеходов, проложенные ими тропы превратятся в современные дорожки. Оценить изменения можно будет в начале июня, если, конечно, не подведет погода. На очереди в микрорайоне еще семь муниципальных дорог.

- По всем контрактам срок исполнения у нас до конца июня по Климовску. Важный контракт для Климовска - это строительство тротуара от нового жилого комплекса «Эстет» до площади Революции, - заключает Роман Ермаков, заместитель начальник территориального управления в микрорайоне «Климовск».

В 2020 году запланирован ремонт 14-ти участков дорог регионального значения и 54 дорог муниципальных.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter