Лента новостей
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Политика и общество
Прощание с Викторией Бакуленко пройдет в храме при Сергеевском кладбище
21 октября 2019 / Политика и общество
Один из лучших лицеев области отмечает юбилей
21 октября 2019 / Происшествия
Техника на 20 тысяч пропала из офиса на Юных Ленинцев
21 октября 2019 / Происшествия
Жителя Чехова задержали за ограбление дома подольчанки
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая ответит на вопросы по "горячей линии"
20 октября 2019 / Спорт
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме
20 октября 2019 / Культура
Открытый фестиваль творческих людей прошел в Подольске
19 октября 2019 / Спорт
«Витязь» прервал победную серию «Пересвета». Видео
Все новости
18 сентября 2019 1057

Более ста школьников сошлись на слете «Юный друг полиции»

 

Вместо уроков - задачи посложнее. Но нашим школьникам любые испытания по плечу. Как доказательство - очередной конкурс. Прошел он сегодня в Дубровицах. Туда приехали 12 отрядов, а это более ста юных друзей полиции. Отвечали на вопросы по праву, чеканили шаг, какие еще были задания и кто их блестяще выполнил?

На плацу самые юные участники слета - лицей №1 поселка Львовский. Школьникам 12 лет, а по уровню подготовки они не уступают ребятам постарше. Командир здесь - девочка, София Чубарова. Именно на её плечи ложится основной груз ответственности.

- Я думаю, что нам нужно немного доработать строевую подготовку. Просто и я переволновалась, и ребята. Поэтому я думаю, что, в принципе, мы справились, - делится София Чубарова, ученица лицея №1 поселка Львовский.

Чеканить шаг, да еще и синхронно - нелегкий труд. Но это только один из этапов. Дальше школьников ждет правовая подготовка. Ответы на эти вопросы ребята знают из курса по обществознанию.

- В основном вопросы были: когда основана Конституция РФ, со скольки лет начинается дееспособность. Медицинская подготовка, конечно, далась легче, - рассказывает Алина Жуланова, ученица Быковской школы.

Алине Жулановой это пригодится еще и при поступлении на юридический факультет. Девушка хочет пойти по стопам старшего брата, то есть в МВД. У каждого школьника есть своя мечта. А объединяет их слет «Юного друга полиции».

- У нас отряд дружный. Все давно друг с другом работаем. Постоянно проводим в школе акции, газеты, листовки. Выступления готовим, чаще начальной школе показываем, - говорит Кирилл Зуев, ученик школы поселка МИС.

Внеклассная деятельность, тренировки перед конкурсными этапами и сами выступления - это лишь малая часть их жизни. Многие ребята состоят еще в «Юнармии».

- У нас хорошее подспорье - это «юнармейские» отряды. Во-вторых, у нас неплохая подготовка по физкультуре и спорту. У нас много ребят, которые получают значки ГТО - и золотые, и серебряные. Поэтому нам здесь проще и судить, и оценивать, - говорит Геннадий Монетов, отец Александра Монетова.

Уровень знаний и навыков оценивает жюри. Например, правильно ли команда оказывает первую медицинскую помощь и знают ли школьники, как накладывать шину.

- Ребята на занятиях изучают не только медицину, а также знакомятся с вопросами по праву. Они прекрасно танцуют, поют и читают. Показывают большие успехи в строевой подготовке. И, конечно, помогают учителям в проведении воспитательной работы, - заключает Светлана Рагулина, главный эксперт отдела воспитания, профилактики правонарушений и дополнительного образования комитета по образованию администрации г.о. Подольск.

В этом году одинаковое количество баллов оказалось у двух школ - Дубровицкой и Быковской. Теперь отряды будут соревноваться уже между собой, чтобы решить, кто же будет представлять наш город на зональных соревнованиях в Серпухове.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"