Лента новостей
6 декабря 2022 / Спорт
Бокс может уверенно зайти в школы Подольска
6 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске специалисты ЖКС встретились с жителями поселка МИС
6 декабря 2022 / Политика и общество
Подготовку к праздникам обсудили на аппаратном совещании в Подольске
6 декабря 2022 / Политика и общество
Волонтерам Подольска вручили заслуженные награды
6 декабря 2022 / Политика и общество
Итоги очередного рейда "Пешеход" подвели в Подольске
6 декабря 2022 / Спорт
Первенство МО по тяжелой атлетике принесло Подольску 4 медали
6 декабря 2022 / Происшествия
Пожар в СНТ Подольска произошел ночью
6 декабря 2022 / Спорт
Подольские лыжники возвращаются из Коми с медалями
5 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске продолжают поддерживать защитников из нашего округа
5 декабря 2022 / Политика и общество
Сердце Подольска - Троицкий собор - отмечает юбилей
Все новости
19 июня 2017 2764

Подольские студенты приняли участие в бизнес-игре на базе аэропорта Домодедово

 

Управляли настоящим самолетом, обслуживали пассажиров, оказывали медицинскую помощь и проверяли багаж. На площадке, размер которой, превышает четыре футбольных поля, воссоздали транспортный узел, максимально приближенный к реальности. Как проявили себя будущие специалисты на практике узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Здесь все как в жизни. Пассажиры ждут следующий рейс, в медпункте принимают пострадавших. Для бизнес-игры воссозданы три мини-аэропорта. Стойка регистрации пустует, а это значит, самолеты всех команд совершают полет. В их распоряжении действующие в гражданской авиации пассажирские лайнеры марки «Боинг».

По сценарию игры легендарный «Боинг»-747 совершил посадку в аэропорту Домодедово после 20 минутного полета.

Самолет встречают смежные службы и спасатели. На территории дежурят пожарные машины и кареты скорой помощи, у трапа ожидает автобус. Вся техника под управлением студентов. Роли не играют, а проживают.

«Была попытка захватить судно. Пилот убил трех захватчиков», - рассказал «пассажир» из колледжа «Московия», Подольск Никита Сорокин.

Операции проводят в режиме реального времени. Багаж уже доставлен в специальную зону и распределен.

«Мы сейчас пишем фамилии пассажиров, чьи вещи остались здесь для проверки. Это вещи из Хитроу, вещи, которые пассажиры не забрали», - рассказали участники.

Пассажиры отправляются на досмотр. Личные вещи просвечивают интроскопом в поисках взрывчаток, самих же прилетевших проверяют тактильно.

На все про все дается 2 часа 40 минут. Должностные обязанности ребят соответствуют их специальностям. За два дня участники освоили более 30 профессий.

«Данное мероприятие наглядно показывает, как работает аэропорт, не на слух воспринимаешь, как на лекциях, а включается зрительная память, и она лучше работает», - считает Данила Гужов.

За правильностью выполнения операция следят инспекторы - сотрудники аэропорта Домодедово. В случае ошибки накладывают штраф.

«Мне кажется, нужно просто сосредоточиться, понять, что как раз паника мешает, что нужно успокоиться, и все будет нормально. Во-первых, это интересно - узнать, что ты потом будешь делать, что другие будут делать, узнать, из чего состоит аэропорт, и просто для саморазвития неплохо», - уверена директор аэропорта Мария Слабодская.

Всего участников около ста пятидесяти, 84 - из Подольска. Все они студенты вузов-партнеров Москвы и Подмосковья, которые обучаются по программе «Приток». Она позволяет решать проблему кадров. Штат аэропорта Домодедово составляет 15 000 сотрудников, в год необходимо его пополнять на 2000. Работают не на количество, а на качество, поэтому обязательное условие - хорошая успеваемость.

«Хорошо учишься - хорошо зарабатываешь, потом приходишь на рабочее место, с которым ты уже ознакомился в ходе таких игровых процедур. Тот, кто в игровом мире заработает больше, он и станет победителем, а для того, чтобы заработать больше, ты должен вовремя обслуживать рейсы, заключать новые договоры с авиакомпаниями, продавать им больше услуг. Все как в реальной жизни», - объяснил пресс-секретарь аэропорта «Домодедово» Александр Власов.

После каждого раунда командный сбор в актовом зале, концерт и подведение итогов. Победителем двухдневного марафона стала команда аэропорта Франкфурт. Победителям достался денежный приз. Среди лучших по ролям стали 12 подольчан. Отличившиеся студенты будут привлечены к работе во время Чемпионата мира по футболу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter