Лента новостей
21 октября 2020 / Политика и общество
В полиции опровергли информацию о мошенниках с масками
21 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
20 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
20 октября 2020 / Политика и общество
Более ста семей Подольска переедут из ветхого фонда в современные дома
20 октября 2020 / Спорт
Каратисты Подольска везут из Сочи медали
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
Все новости
6 июня 2017 3161

27 школьников Большого Подольска отправились на военные сборы

 

Я бы в армию пошел — пусть меня научат. Проходить военные сборы будут проходить на территории настоящей военной части. В чем уникальность нового проекта «Строевые выходные для школьников», и учащиеся какого заведения стали первопроходцами — узнаем в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

«Строевые выходные для школьников» — не просто сборы, а подготовка к взрослой жизни. Условия пребывания на территории части будут идентичны с реальными армейским. Подъем, отбой строго по расписанию, проживание в палатках, строевая подготовка, изучение армейских песен, сбор и разбор автоматов. Углубятся ребята и в историю: юноши попробуют собственноручно написать домой письма образца военных лет. Скучно точно не будет.

«Целью данного мероприятия является популяризация службы в вооруженных силах и воспитание патриотических качеств у наших детей, что немаловажно в наше время. Чтобы по окончания школы, если они не поступят в высшие учебные заведения, не боялись идти в армию и понимали, что там ничего страшного нет. Наоборот, это сейчас очень престижно», - говорит представитель военно-патриотического общества «Строевые выходные» Юлия Чиканова.

Право первыми опробовать на себе все тягости и сложности службы армейской получила гимназия имени Подольских курсантов. С организацией «Строевые выходные» учебное заведение сотрудничает постоянно, занимаясь проведением мероприятий на патриотическую тематику. К тому же, громкое и знаменитое военное название гимназии говорит само за себя.

«Они готовы. И самое интересное, вот скажи нам, мы сейчас тоже половиной коллектива поехали бы посмотреть. Детям действительно интересно. Они ждут новые эмоции и впечатления. И я знаю, и уверена, что все получится», - сказала директор гимназии им. Подольских курсантов Наталья Квашенникова.

Не переживают и сами школьники. Скорее наоборот: десятиклассникам интересно, раньше времени узнать, что такое армия. К тому же их «служба» продлится всего пять дней.

«Я думаю, это будет очень интересно ознакомится с этой средой. Посмотрим, что нас ожидает», - говорят школьники.

В первый день юноши сразу же окунулись, как говорится, в омут с головой. Уже в пятницу пройдет подведение итогов сборов. Кому же удастся отличиться, и чему ребята успеют научить за это время — мы покажем в эфире главного городского канала «Кварц».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter