Лента новостей
23 октября 2019 / Политика и общество
Почти 4 км дорог дополнительно осветили в Подольске в этом году
23 октября 2019 / Происшествия
Триммер, магнитолу и инструменты украл приезжий из чужого авто
23 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске стартовала кампания «Осенние каникулы»
23 октября 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают на диспансеризацию
23 октября 2019 / Политика и общество
Губернатор Подмосковья: «За 6 лет мы заметно снизили смертность на дорогах»
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» по всем статьям уступил сибирякам
22 октября 2019 / Происшествия
Два пожара минувшей ночью произошли в Большом Подольске
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» на выезде сразится с сибиряками
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
Все новости
28 августа 2019 1059

Новшества в образовании: планы молодых изобретателей

 

Пока обновляются классы и коридоры, сами педагоги обсуждают новшества в образовательном процессе. В этот раз к ним примкнули руководители городских предприятий и представители бизнеса.

Олег Крыгин - ученик 11 класса, но уже сейчас несколько престижных вузов готовы взять его на обучение, причём без вступительных экзаменов! А всё благодаря тому, что в школе Олег сумел раскрыть талант изобретателя - созданный им ветрогенератор уже давно доставляет электроэнергию школе, на всероссийском конкурсе изобретений именно его работа вошла в тройку лучших!

- Почти как в космос полетел! Когда у тебя за спиной не просто пустая уверенность, а опыт, который ты можешь применить... - можешь делать ещё и ещё для будущего, - увлеченно говорит Олег Крыгин, ученик 29 школы.

Для будущего Олег Крыгин уже подготовил модель нового изобретения - совсем скоро ветрогенератор будет установлен на воздушном шаре.

- Это эксперимент, такая новелла... возможно это будет новый шажок в ветроэнергетике, - надеется Олег Крыгин, ученик 29 школы.


Новые шаги в 29-й школе делают повсюду и тут же внедряют в жизнь. Причём все изобретения - дело рук самих учеников. В этой школе через интернет можно управлять абсолютно всем, начиная от... до управления всей экосистемой школы. Да, что там школы! Проекты учеников настолько амбициозны, что их и детскими-то не назовёшь!

А на крыше школы находится удалённая обсерватория, запустить которую, кстати, так же можно при помощи мобильного приложения, разработанного подольскими молодыми изобретателями, один из которых является выпускником этой школы. Никита Самойлов сейчас возглавляет собственную компанию по разработке умных технологий. В своё время и он порадовал школу своим изобретением.

- Сейчас я прямо с мобильного телефона запустил управление удалённой обсерваторией, а именно запустил сценарий начала наблюдений. В этот момент заслонка купола открывается и телескоп имеет возможность направится на какой-нибудь небесный объект, - делится Никита Самойлов, выпускник школы.

Сейчас Никита занимается разработкой и внедрением так называемых умных городов, где управлять одним нажатием кнопки можно будет не только телескопом.

- Умные города - это неизбежное будущее и мы должны к этому готовиться, разработать как можно более надёжные системы для управления инфраструктурой - ЖКХ, уличное освещение, управление транспортом - всё это будет автоматизировано, - заверяет Никита Самойлов, выпускник школы.

В этом не сомневаются и представители науки, а потому на педагогическом форуме, который состоялся в 29-й школе, единогласно заявлено - школа должна трансформироваться.

- Это вопросы экосистемы, то есть переход от образования, которое сосредоточено внутри школы, к так называемому образованию, которое вписано и распределено между разными институциями, - говорит Кирилл Заведенский, заместитель директора Центра проектного и цифрового развития образования РАНХиГС.


Предполагается, что школа перестает быть закрытой от общества. Она должна взаимодействовать с общественными организациями, бизнесом, наукой. неудивительно, что так называемая "распаковка", начнётся в Подольске именно с 29-ой школы. Здесь новшествами никого не испугать.

- Первые зачатки, мы только начинаем... - мы будем получать результат! - уверяет Игорь Царьков, учитель.

О том, какой будет школа в результате трансформации - покажет время, а пока в преддверии нового учебного года педагогам есть над чем поразмышлять и что уже сейчас изменить в своей работе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter