Лента новостей
В Подольске построили детский сад в жилом комплексе "Каскад Парк"
4 июля 2025 / Происшествия
В Подольске возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в частной клинике
В Подольске наградили лучших сотрудников Госавтоинспекции
Герой России Владислав Головин вручил благодарность подольским юнармейцам
2 июля 2025 / ЖКХ
В Подольске для расселения аварийного жилья в Южном возведут две 17-этажки
Андрей Воробьев проверил ход ремонтных работ в Гимназии имени Подольских курсантов
В Подольске отдали дань уважения ветеранам боевых действий
Андрей Воробьев поздравил победителей и призеров Всероса из Подольска
В Академическом корпусе Гимназии имени Подольских курсантов завершен капремонт
Программа ТК "Кварц" с 30 июня по 6 июля
Все новости
30 мая 2019 4776

Из детсада - в большую науку. Фестиваль технического творчества в Подольске

 

Фестиваль технического творчества собрал во Дворце молодежи будущих робототехников, инженеров, физиков. И ничего, что все они еще даже не ходят в школу. Любовь к научному знанию нужно прививать с первых лет жизни. Так считают организаторы проекта.

Смотреть мультфильмы любят дети всех поколений. А вот о том, чтобы создать свой мультик, папы и мамы этих ребят даже и не мечтали. Сегодня это - реальность.

Снять собственный мультфильм - это лишь одна из возможностей, которую предоставили детям на фестивале технического творчества «STEAM-старт». Здесь можно провести научные эксперименты, напечатать игрушку на 3D-принтере, собрать и запрограммировать настоящего робота и многое другое. За увлекательной формой стоят серьезные задачи.

- Считается, что рубль, вложенный в ВУЗ, и рубль, вложенный в дошкольное образование, дают эффект с разницей в 10 раз... Это первоочередная задача - в т.ч. и государства - готовить ребятишек, начиная с 4-5 лет, - говорит Олег Поваляев, генеральный директор компании «Научные развлечения».

Проводить мастер-классы для малышей помогают молодые ученые. Сергей Базюк рассказывает: он тоже заинтересовался наукой с детства.

- Я любил физику, математику, естественные науки, в итоге поступил в институт по специальности «Теплофизика»... Поэтому здесь я представляю модуль «Температура», - говорит Сергей Базюк, начальник проектно-расчетной лаборатории НПО «Луч».

Организаторы уверяют: в этом возрасте важно не столько дать знания, сколько привить живой интерес к научной деятельности.

В фестивале приняли участие 20 детских дошкольных учреждений. Их руководители объединились в клуб со звучным названием «Наустим». Цель - развивать и популяризировать современное научно-техническое образование дошкольников.

- Мы планируем большие мероприятия, в том числе участие в международных соревнованиях по робототехнике, - говорит Марина Куцый, заведующая д/с № 30.

За ними - будущее. Они - новое поколение, которому предстоит осваивать и строить свой новый мир.

- Мне мой сын помогает собирать конструктор, программировать роботов, я в этом не очень разбираюсь... Они другие, они уже заточены на то, чтобы ворваться в эту взрослую жизнь со всеми ее новинками, - заключает Екатерина Анашкина, мать троих детей.

Кульминация фестиваля - зарядка с роботом, а после - запуск настоящего дрона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter