Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
13 июля 2017 2138

Ищем людей с «золотыми» руками: колледж им. Никулина приглашает абитуриентов

 

Рабочие профессии снова нарасхват. Сварщики, повара и автомеханики - самые востребованные специалисты. Эта тройка входит в топ-50 по всей России, а это значит, что впереди перспективы развития и конкурентная зарплата. В подольском колледже им. Никулина уже месяц работает приемная комиссия. Сколько бюджетных мест ждет будущих специалистов, а также почему абитуриенты выбирают именно это учебное заведение, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Паспорт, аттестат, фото 3х4 и медицинская справка - то, что нужно для поступления. На все про все времени до 15 августа. Но те, кто точно знают, чего хотят, с подачей документов не затягивают. Михаил решил стать автомехаником.

«Я люблю разбираться в машинах, как они устроены», - говорит абитуриент Михаил Савельев.

Автомехаников в колледже Никулина готовят знатных. Свое профмастерство еще студентами подтверждают ежегодно на конкурсах. Меняют колодки, свечи, проверяют состояние двигателя. Не отстают и повара-кондитеры. Такие вкусности не каждому под силу. Завершает тройку самых востребованных специальностей сварщик.

«Я хотела, чтобы он был поваром, но он настолько самостоятельный, что выбрал профессию сварщика, что мне остается только поддержать его», - сказала мама абитуриента Анна Чебышева.

Сам же Михаил с профессией определился уже около года назад.  Долго не раздумывал и о месте обучения. Престиж подольского колледжа подтвержден временем и личным опытом родных.

«У меня друзья обучаются, рассказывают, показывают, меня это заинтересовало, вот я пришел сюда в колледж», - рассказал абитуриент Михаил Чебышев.

На сегодняшний день уже подано более 300 заявлений, а всего бюджетных мест - 489. Значит это одно - ожидается конкурс. По некоторым специальностям он уже 2-3 человека на место. Дальше их рассудит аттестат. Учиться станет тот, у кого школьные оценки были лучше.

«По контрольным цифрам приема у нас установлено на мастера по ремонту автомобилей 50 мест и на повара- кондитера 50 мест, но на данный момент уже подано 60 заявлений на мастера и 59 на повара – кондитера», - уточнила член приемной комиссии Ольга Дюжинова.

Возможность учиться есть по 9 профессиям и 11 специальностям, а проходить практику на ведущих предприятиях города - это «ЗИО Подольск», «Гидропресс», «Водоканал», «Теплосеть» и другие. Продавцы и повара отправляются в крупные торговые сети.

«Теорию основную получают здесь, основные навыки первоначальные получают в мастерских и лабораториях колледжа, а далее на производственную практику на предприятие. Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся», - утверждает директор Подольского колледжа им. А.В. Никулина Сергей Ступин.

Результаты работ можно видеть прямо в зале приема документов. Занавески - одна из экзаменационных работ швеи. Повара свои экзамены сдают прямо на производстве. Развивается колледж и в техническом плане. В корпусе у завода им. Орджоникидзе обучение с этого года станет еще комфортнее. Там появился высокоскоростной интернет.

«Компания «Кварц» предоставляет нам услуги интернета, и мы очень довольны - это помогает и детям, и педагогическим работникам, к тому же мы идем в ногу со временем, будем внедрять дистанционное обучение», - рассказала заместитель директора Подольского колледжа им. А.В. Никулина Ирина Слуцкая.

Колледжу им. Никулина около 80 лет - за это время тысячи выпускников стали достойными сотрудниками крупный торговых сетей и промышленных организаций. Популярностью пользуется не только среди подольчан и москвичей. В этом году документы на обучение подали ребята из Воронежа, Тамбова и Орла. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter