Лента новостей
Подольчанка стала лучшей «Творческой мамой» Подмосковья
Подольчан приглашают написать Всероссийский правовой диктант
18 ноября 2019 / ЖКХ
Климовчан приглашают обсудить вопросы благоустройства
Подольск готов к запуску МЦД
18 ноября 2019 / Спорт
Подольчанин победил на Кубке мира по гиревой атлетике
18 ноября 2019 / Культура
Сергей Стегайлов: «Для артиста счастье – понимать, что он делает на сцене»
Минтранс МО просит соблюдать скоростной режим
18 ноября 2019 / Спорт
Две медали завоевали наши ребята на «Кубке Подольского благочиния»
18 ноября 2019 / ЖКХ
В Подольске за год возбудили более 200 административных дел
18 ноября 2019 / Спорт
Наши армрестлеры взяли медали Первенства СК «Подолье»
Все новости
20 июня 2019 2409

Два по сто! Школьники Подольска на ЕГЭ бьют рекорды

 

1760 подольских одиннадцатиклассников сдавали в этом году ЕГЭ. Свои знания ребята проверяли на 14 пунктах. Все прошло без нарушений, и можно уже говорить о предварительных результатах. Они радуют - на сегодняшний день 20 выпускников блестяще справились с экзаменами, набрав по сто баллов. Евгению Ахмерову из 26 лицея и Татьяне Шумской из 7 гимназии и вовсе удалось добиться максимального результата сразу по двум предметам.

Ну, как побороть волнение, когда от экзамена зависит будущее. 11 лет уроков, старшие классы - и вовсе сплошная «зубрежка». ЕГЭ - словно черта, подведение итогов. И наши школьники не спасовали. Собрались в самый ответственный момент. Лицей номер 26 - одно из престижных заведений Подольска. И результаты этого года - тому подтверждение.

- Несколько детей сдали, по 98 получили баллов по обществознанию, 92 - по физике, что очень трудно получить. Физика - очень сложный предмет. По 98 по химии. Есть дети, которые отлично сдали Единый государственный экзамен. Мы надеемся, что все мечты у них сбудутся, и пожелаем им удачи! - говорит Лариса Устинова, директор лицея №26.

Евгений Ахмеров уже с легкой душой взлетает по ступеням лицея. 2 предмета по 100 баллов. С гордостью входит в кабинет директора.

В 26-ю перешел в 10 классе из шестой школы. Его результаты - труд педагогов.

- Без их помощи, без их старания я бы не достиг такого результата, - признается юноша.

Он просто очень хочет поступить в престижный ВУЗ. Математика. Физика. Русский. А для этого нужны баллы. Сказать, что готовился усердно - ничего не сказать. Ну, как технарю написать сочинение? МИФИ, Бауманка и МФТИ - о них мечтает будущий физик-ядерщик. Начал зубрить «великий и могучий» и не прогадал.

 - Мне нужно было высокие баллы набрать. Я усердно готовился. Поначалу мне было очень тяжело и сочинения у меня вообще не получались. Куча ошибок, причем они были глупые. Но я собрался, - делится Евгений Ахмеров, выпускник лицея №26.

И не только по русскому, а еще и по математике. По физике до «ста» не хватило 8 баллов. Александр Марковин, Людмила Афонина и Лидия Кочешкова - это школьные учителя. Именно они «куют» «стобалльников».

А это уже седьмая гимназия. Здесь тоже историческое событие. Высшие результаты, конечно, были, но так, чтобы сразу по двум предметам, - впервые. Пока не студентка, но точно красавица и умница Татьяна Шумская завоевала их по русскому и литературе одновременно.

- Первое чувство, которое я испытала, - это благодарность. Благодарность учителям, Богу и всем людям, которые поддерживали меня. Вокруг меня всегда находились учителя, которые всегда были примером для меня, - признается Татьяна Шумская, выпускница гимназии №7.

Любит Достоевского, Пастернака, Ахматову и Евтушенко. Ждет результатов по английскому. Хочет поступать на зарубежную филологию. Сдавать литературу - дело не из легких. Четыре мини-сочинения и одно большое, а еще тестовые задания.

- Конечно, нужно хорошо знать биографию авторов, хорошо знать содержание произведений. Очень много критериев, которые нужно выполнять, и это непросто, - говорит Валентина Шамчикова, учитель литературы гимназии №7.

Но ведь и наша школьница не «лыком шита», за ее плечами победы на олимпиадах и творческих конкурсах. Ее прилежанию можно только позавидовать. Это тот случай, когда благодарят педагоги. Ведь результат учеников - показатель их работы .

- Наставникам, хранившим юность нашу,. Всем честию и мертвым и живым,. К устам подъяв признательную чашу,. Не помня зла, за благо воздадим..... Если такое будет в их жизни - это радость, - заключает Ирина Сергеева, учитель русского языка гимназии № 7.

Пока у подольских школьников пора ожиданий. Известны результаты лишь некоторых предметов. Но даже они впечатляют. 20 одиннадцатиклассников уже заработали по 100 баллов. То ли еще будет!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4