Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
10 июня 2022 2118

Первые стобалльники стали известны в Большом Подольске

Марафон ЕГЭ продолжается. На очереди экзамены по иностранному языку, биологии и информатике. Пока одни готовятся, другие уже радуются результатам. Первые стобалльники стали известны в Большом Подольске. ЕГЭ по литературе в нашем округе на отлично написали 6 выпускников. Есть «сотня» и по химии.

В родную 24-ю школу депутат городского Совета Юрий Стрелков сегодня спешит с почетной миссией.

- Спасибо большое, что готовите детей. Вы тоже получили 100 баллов. Надеюсь, это не последний будет ребенок.

- Спасибо большое!

- Тебя тоже поздравляем. Сложно представить, как ты в пандемию училась одна, готовилась без педагога. Но ты молодец, сдала. И дай бог, чтобы дальше ты так же держала марку нашей школы…

Татьяна Щерипанова свою «сотню» забрала на ЕГЭ по литературе. В том, что баллы будут высокие, девушка даже не сомневалась, но, признается, о таком результате и не мечтала.

- Мне нужна, разумеется, литература, ведь поступать я хочу на артиста драматического театра и кино. Актрисой я хочу стать примерно с 8-ми лет. Появилась любовь к театру, к кино, и я поняла, что хочу именно туда, - признается Татьяна Щерипанова, выпускница 24ой школы.

Школа-студия МХАТ или институт Щукина - это даже не мечты, а планы на ближайшее будущее. Ведь в себе Таня уверена. Отличница, золотая медалистка к своим целям привыкла идти, не оглядываясь.

- Учу ее с пятого класса и знаю ее еще ребенком. Знаю ее целеустремленность, ее способности, самое главное - трудолюбие. Она транслировала всегда уверенность. Не было каких-то напряжений, просто труд, каждодневный труд, который и был виден, - делится Юлия Перепелкина, учитель русского языка и литературы школы №24.

Химическая формула появляется на доске с легкой руки Артемия Сорокина. Выпускник гимназии имени Подольских курсантов - еще один стобалльник. Юноша - единственный в округе, кто на отлично написал химию.

- Это, конечно, был шок! Я даже некоторое время не мог поверить, что у меня 100 баллов. Всматривался в эту цифру около минуты. Потом осознал и, конечно же, был очень счастлив, - вспоминает Артемий Сорокин, выпускник гимназии им.Подольских курсантов.

За этим успехом целый год упорной, практически ежедневной подготовки. Множество дополнительных занятий и самостоятельное изучение предмета. Ведь химия молодому человеку необходима для поступления в Московский медико-стоматологический университет.

- Он принял решение связать свою жизнь с химией только летом прошлого года. У него был всего год на подготовку, в то время как у остальных - 2 года. И он ходил, 5 часов занимался с десятыми классами, и еще 7 часов занимался с 11-ми. Всего 12 часов химии, - говорит Елена Антонюк, учитель химии гимназии имени Подольских курсантов.

Результаты ребят нашего округа не могут не радовать. Кроме Татьяны и Артемия 100 баллов по ЕГЭ получили еще 5 подольчан. Все - по литературе.

Среди них:

Илья Закалюкин из школы № 20

Евгения Пономарёва из 23-го Лицея

Алина Серёгина из школы №34

Алевтина Суровцева из Лицея Климовска

Полина Ильичева из Дубровицкой школы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"