25 мая 2017 3878

Юбилей танцевальной школы «Фантазия» и ее руководителя отметили с грандиозным размахом

 

Если Вы не видели «Планету фантазии» - Вы многое потеряли! 4 5 лет как минимум пол Подольска танцует вместе с непревзойдённой Ольгой Касаткиной. О большом концерте в репортаже корреспондент ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Знаменитый «Одуванчик» - этот воздушный и невероятно нежный танец исполняют обязательно все «фантазеры».

Глядя на сцену, чувствуется ветерок, солнечные лучи и настроение сказки. Как Ольга Касаткина придумывает такие композиции понять невозможно, зато этим представлением можно наслаждаться.

За 45 лет она научила танцевать «миллионы» детей. Юбилейный концерт собрал вместе разные поколения.

Здесь и самые первые ученицы. Тогда они были почти ровесниками, и Ольга Касаткина сумела покорить их своей воодушевленностью. На сцену поднялись и те, с кем вместе они покоряли Америку и другие страны.

Многие, придя в «Фантазию», уйти уже не могут. Все педагоги школы, когда-то были ученицами, а теперь продолжают дело своего педагога.

«Это львиная доля моей счастливой жизни. Родители были против, но он настояла, и я стала педагогом, о чём не жалею», - говорит педагог хореографической школы «Фантазия» Елена Чагина.

Все ученики признаются, что Ольга Касаткина на своих уроках преподает не только танцы. Она учит мудрости, упорству, дружбе.

Татьяна Ежова в «Фантазии» занималась 10 лет. Сейчас она успешный журналист и работает шеф-редактором в известном глянцевом журнале. Школа Ольги Наумовны для нее - счастливейшее время.

«В журналистике смогла проявить себя. Да, «Фантазия» это дала», - считает бывшая ученица Ольги Касаткиной, шеф-редактор известного журнала издания Татьяна Ежова.

На сцену вышел Алексей Январев. Уже полгода он танцует в государственном ансамбле имени Игоря Моисеева. Жизнь с танцами на профессиональном уровне он связал по совету своего наставника. Ольга Касаткина сумела разглядеть в ученике талант. Она оказала колоссальную поддержку, даже ездила с Алексеем на вступительные экзамены.

«В процессе обучения, я понял, что это стоило всех трудов, педагогов, я не был паинькой. Спасибо, что они меня вытерпели и вырастили из меня человека. Я очень им благодарен», - сказал артист государственного ансамбля академического танца имени Игоря Моисеева Алексей Январев.

Каждый танец - это феерия. Это полет воображения. Это виртуозное исполнение. Это не передаваемая энергетика.

«Фантазия» - это в первую очередь Ольга Касаткина. Хрупкая, жизнерадостная и всегда энергичная, она держит в руках все. Даже на концерте - она исполняет все роли: режиссер, педагог и ведущая

Концерт не просто получился. Он прошел с настоящим размахом! К сожалению, экран не может передать весь масштаб праздника. Планета «Фантазии» - мир грандиозный и невероятный. Они отметили 45 лет, но глядя на сцену, становится ясно это, только начало.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter