Лента новостей
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
29 июля 2021 / ЖКХ
Рейд чистоты в Подольске
29 июля 2021 / Происшествия
Подольские спасатели помогли водителю, пострадавшему в ДТП
29 июля 2021 / Происшествия
В ДТП в Подольске пострадал несовершеннолетний
Все новости
6 февраля 2018 1310

Управлять техникой и обращаться с огнём учат детей в Климовске

 

Оседлать «железного коня» им придется еще нескоро, а вот «пони» в виде гироскутера уже поддаётся легко. В Климовске открылась необычная студия для детей. Там учат не просто кататься на гироскутерах, но и выполнять трюки. В перспективе все это станет театрализованным представлением. Как сочетаются гаджеты и театральное мастерство, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Без руля и без сидения. Управлять гироскутером приходится исключительно своим телом - переносом центра тяжести вперед, назад или в сторону. Просто в теории, на практике нужно потренироваться, желательно, в защите, чтобы не получить травму.

«Я за 20 минут научился кататься. Когда первый раз встаешь на гироскутер, он начинает трястись, и ты падаешь», - рассказывает Андрей Деревянко.

Научить не просто кататься, а выполнять трюки на гироскутерах, взялись в Доме культуры 1 мая. Новая студия столкнулась лишь с одной проблемой - слишком много желающих ее посещать.

Дети ездят змейкой, синхронно и на кубиках. Чем быстрее они научатся управлять своими железными конями, тем скорее перейдут на новый уровень мастерства.

«Я уже как 4 года занимаюсь хоккеем, так что для меня это не такой уж экстрим. Мне тут совершенно не скучно, мне тут интересно, я одна из первых, кто сюда пришел», - говорит Дарья Бражинская.

Тренеры уверены, что в перспективе эти навыки им будут очень полезны, когда придет время садиться за руль автомобиля или на мотоцикл.

«Самое первое - это управлять собственным телом, управлять движением, управлять тем, на чем ты передвигаешься. Законы все как на машине, как на мотоцикле, как на велосипеде - одни и те же. То есть нельзя смотреть, на чем ты едешь, надо смотреть куда ты едешь. При этом есть ещё несколько дисциплин, довольно понятных, простых, то есть несколько упражнений простых со стафом, упражнения из гимнастики, которые бы хотелось совместить в каком-то выступлении или программе», - рассказал художественный руководитель мото-театра «Русский прорыв» Тихон Кожемякин.

Это будет настоящий спектакль, уверены организаторы. А в перспективе на одной сцене совместят трюки на гироскутерах и фаер-шоу. Пока дети лишь учатся крутить стаф без огня, но уже могут посмотреть, как это делают профессионалы.

Антонина Ющенко - фаерщица-самоучка. Она уверена, работать с огнем может не каждый, но если решился, то первое, что нужно изучить - это техника безопасности.

«Мы хотели сегодня показать, как правильно надо крутить, соблюдать технику безопасности, а если ты учишься плеваться огнем, то обязательно должна быть тряпочка с собой, чтобы после того, как ты плюнул, вытереть рот, чтобы не поджечься», - говорит Антонина.

И таких тонкостей уйма. Дети остались в восторге от увиденного. Конечно, они пока слишком юные, чтобы самим взять в руки настоящий огонь. Но понимать, что фаер-шоу - это настолько же сложно, насколько и эффектно, они должны уже сейчас, уверены тренеры.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал