Лента новостей
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
17 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Автоинспекция напоминает о предстоящем рейде «Нетрезвый водитель»
17 января 2020 / Спорт
Лучшие танцоры страны поборются за Кубок главы Подольска
17 января 2020 / Спорт
«Подольчанка» в первом домашнем матче года примет «Аэлиту»
Все новости
1 марта 2018 4290

Подольская «Эстафета талантов» зажигает новые звезды

 

В фестивале приняли участие около 500 участников - лучших танцоров, музыкантов, певцов, художников и чтецов со всего Подольска. Победа в конкурсе для них - старт для выхода на большую сцену. Итоги подвели на гала-концерте. Подробности в репортаже корреспондента ТВ "Кварц" Евгения Орлова.

365 картин, поделок и номеров - столько же сколько и дней в году. А еще около 500 участников - это абсолютный рекорд за всю историю фестиваля. Юные таланты на нем поют, танцуют, рисуют, декламируют стихи. Девиз фестиваля - «Дорогами добра». Репертуар соответствующий.

«Всегда предпочтение отдается отечественным композиторам, авторам и музыка подбирается соответствующая. Это еще говорит о великолепном вкусе наших педагогов, которые подбирают репертуар для своих воспитанников», - говорит главный эксперт Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск Виктория Полинская.

Причем исполняют не только произведения других авторов, но и свои собственные. Стихи и музыку представили двое участников. В этом году 54 лауреата, 31 дипломант, 41 награжденный педагог и сразу три гран-при.

«Претендовал на победу в номинации «Оригинальный жанр», но неожиданно получил гран-при в хореографии. Специально брейк-данс под классическую музыку. Я сделал очень много народных казачьих движений, и все-таки оценили, как хореографию», - рассказал обладатель гран-при в номинации «Хореография» Лукьян Томсон.

Лукьян также стал лауреатом в номинации «Художественное слово». «Солдатенка» Чингиза Айтматова прочитал так, что у многих зрителей выступили слезы.

С каждым годом мастерство участников растет. У Анастасии Гущиной на фестивале сначала было третье место, потом первое, а сейчас - гран-при. Девушка исполнила стилизованную народную песню «Стороною дождь».

«Она начинается как народная песня, потом переходит в эстрадную, потом опять в народную, и потом так драйвово в эстрадную опять. Когда её исполняла Тина Кузнецова на проекте «Голос», я очень вдохновилась и решила тоже попробовать: вдруг у меня получится. И у меня получилось!», - говорит обладательница гран-при в номинации «Вокал» Анастасия Гущина.

Педагоги считают, что главное в таких фестивалях - соприкосновение исполнителей со зрительным залом. В дальнейшем это возможность еще больше раскрыться таланту.

«Для детей это очень яркие моменты, которые они запомнят на всю жизнь: когда это большая сцена, когда их награждают, когда их слушают, когда их любят, когда их уважают. И тогда они сами ощущают этот сладкий вкус победы. Я считаю, это важно для каждого человека пронести через всю жизнь», - уверена руководитель кружка эстрадного вокала «Театр песни» Ольга Пивницкая

Заключительное выступление - экспромт. За два часа придумали танец, несколько репетиций и номер готов. Композицию «Дорогами добра» вместе исполнили четыре вокальных и хореографических коллектива и два педагога - обладателя гран-при.

Евгения Крайтерман подготовила для фестиваля пять лауреатов, трех дипломантов и одного обладателя Гран-при. И впервые за 20 лет педагог сама вышла на сцену.

«Очень сильно волновалась, ночами не спала, принимала много лекарств. Конечно, это очень волнительно. А сейчас, конечно же, все замечательно, эйфория от успехов», - поделилась эмоциями руководитель коллектива «Созвездие юных талантов»

«Эстафету талантов» теперь примут другие областные, всероссийские и международные конкурсы и фестивали. На них будут рекомендовать нынешних лауреатов и победителей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter