Лента новостей
15 октября 2019 / Происшествия
Полиция разыскивает пропавшего подростка
15 октября 2019 / Происшествия
В Подольске парня обнаружили погибшим и со связанными руками
15 октября 2019 / Политика и общество
Наши аграрии в числе лучших на выставке «Золотая осень»!
15 октября 2019 / Происшествия
На Бережковом проезде приезжий украл кольцо у местного жителя
15 октября 2019 / Спорт
«Подольчанка» завершила сезон в 1-м дивизионе. Ждем на мини-футболе!
15 октября 2019 / Происшествия
У подольчанина списали деньги с карты, украв телефон
15 октября 2019 / Спорт
Время реванша: сегодня «Витязь» принимает уфимцев
15 октября 2019 / Здоровье
За прививкой - становись! В Подольске продолжается вакцинация против гриппа
15 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая приглашает на Дни открытых дверей
14 октября 2019 / Политика и общество
Зарядку для малышей провела чемпионка мира
Все новости
27 февраля 2018 2796

Знаменитая подольская балетная школа «Синяя птица» отметила 25-летие

 

Сцена - их второй дом! Для кого-то «Синяя птица» определила будущую профессию, кому-то помогла обрести лучших друзей. Пришло время отмечать юбилей.

На протяжении 25 лет подольским балеринам удается взлетать все выше и выше, а держать верный курс помогает уверенность в завтрашнем дне. Они хотят быть лучшими, работают часами, спешат на занятия в выходные, в непогоду, а на сцене отдают частичку души каждому зрителю, так было и на юбилейном выступлении.

Рыбки готовятся к большому плаванию в мир балетного искусства. Ответственности много - свой двадцать пятый день рождения отмечает лучшая школа «Синяя птица».

Результат - загляденье, волноваться не о чем, ведь репетиции шли в усиленном режиме, начиная с сентября не только в студии, ежедневные тренировки устраивали и дома. Для преподавателей «Синей птицы» каждый ребенок талант, а этот концерт - плоды совместного труда. К детям здесь абсолютно взрослые требования.

«Эти репетиции были похожи на творческую мастерскую. Это не просто учебный процесс, а полноценная творческая мастерская, где дети предлагали свои решения, с чем-то приходили, что-то мы смотрели, вместе обсуждали, отметали, оставляли», - рассказала педагог-репетитор центра детского театрального творчества «Синяя птица» Анна Голдунова.

На Юбилейном концерте только самое лучшее, самые сильные и известные номера. «Шопениана» погружает в мир классического танца. Изысканные костюмы, свет, декорации - все будто сливается воедино, и взгляд оторвать уже просто невозможно.

Юные леди и их кавалеры с минуты на минуту все они отправятся на сцену. Это самые юные танцоры концерта, но у них уже есть свои предпочтения.

«Мне нравится, что танцевали с мальчиками, с ними это танцуется чуть-чуть красивее», - считает Александра Александрова.

Трудолюбие и талант, постоянное движение вперед и умение слышать каждого в команде позволяет взлететь и снижаться среди этих ребят никто не намерен, особенно, когда перед глазами такие примеры.

Анастасия Фатеева - кандидат философских наук, культуролог и это еще не все. 20 лет назад она вышла на эту сцену и с тех пор не выпускает из своего сердца «Синюю птицу».

«Учиться балету тяжело. Балет - это, прежде всего, характер, это постоянная работа над собой, и красота вся балетная, она сводится к этим считанным минутам на сцене, ради которых мы работаем, может быть не так раскрашены, может быть не так красиво одеты», - отмечает солистка центра детского театрального творчества «Синяя птица» Анастасия Фатеева.

Строгие, порой даже жесткие правила. В «Синей птице» не подавляют детей, а растят из них личности - выносливые, самостоятельные, которым никакие препятствия нипочём. Уже здесь, в коллективе, они привыкают побеждать, а самое ценное забирают с собой во взрослую жизнь.

«Это рождается совершенно неожиданно, какой-то взгляд, какой-то поступок, это жизнь наша, которая воплощается в танце на сцене. Мы взлетели под небеса, мы лучшие в области, мы обладатели гран-при в подмосковном конкурсе «Подмосковные пируэты», - отметила художественный руководитель центра детского театрального творчества «Синяя птица» Елена Морозова.

Но на достигнутом «Синяя птица» не привыкла останавливаться, и уже к следующему юбилею легко и с улыбкой эти танцоры расскажут новые истории, конечно же с помощью, его величества -танца.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38