27 февраля 2018 3192

Вячеслав Фетисов и Игорь Угольников представили подольским студентам кинопроект «Ильинский рубеж»

 

Две знаменитости в одной аудитории. Один - спортсмен, другой - кинорежиссер. Как пересеклись пути двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова и заслуженного артиста России Игоря Угольникова? Что связывает их обоих с Подольском? Об этом в репортаже ТВ «Кварц».

Аплодисменты звучат сегодня не только в честь почетных гостей, но и в честь нашей сборной. Российские хоккеисты подарили болельщикам бурю эмоций и чувство гордости за страну. Легенда отечественного хоккея, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, конечно, не мог не поздравить всех с этой победой.

«Смотрел я в 7 утра со своими друзьями. Кричали «ура», прыгали, потом, правда, пошли в хоккей играть. Ребята подарили праздник стране, это здорово», - рассказал депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов.

Впрочем, в Подольск Фетисов приехал говорить не о хоккее. Сегодня он представляет студентам кинопроект Игоря Угольникова - фильм «Ильинский рубеж». Более 70 лет никто не брался рассказать о подвиге подольских курсантов языком кино. Депутат Госдумы убежден: фильм актуален именно сейчас, когда обстановка в мире побуждает нас сплотиться. И молодежи особенно нужны примеры настоящего, а не фальшивого патриотизма.

«Ты не можешь быть успешным, если ты не патриот своей страны. Я этим делюсь, и мне кажется, молодежь это понимает», - уверен Вячеслав Фетисов.

Режиссер Игорь Угольников рассказал: фильм уже обретает «плоть и кровь». В доказательство продемонстрировал костюмы, которые шьются с максимальной исторической достоверностью. Всё - от нашивок до ремней восстановлено по архивным документам. То же относится и к реконструкции самих событий. Никакой неправды быть не должно. Даже танки, которые участвуют в батальных сценах - специально для фильма сойдут с постаментов в разных городах Подмосковья.

«Ильинский рубеж» назван народным кинопроектом. В нем может поучаствовать каждый. Помочь финансово, записаться в волонтеры или, пройдя кастинг, даже сняться в эпизоде!

«Меня потрясло, что ученики школы имени Подольских курсантов провели ярмарку, собрали деньги и передали мне пакет с мелочью, для меня теперь это святые деньги», - говорит кинорежиссер Игорь Угольников.

А еще с новым проектом связано много удивительных ситуаций. События происходят в нужное время и в нужном месте - все для того, чтобы фильму быть. И это кажется уже не просто совпадением, а неким знаком свыше. Также, как и тот факт, что в год столетия Красной армии наши снова громят немцев. К счастью, только на хоккейном поле.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter