Лента новостей
Дополнительные меры против коронавируса вводят в Подмосковье
Городские власти проверили около 30 подъездов
В Подольске ограничили вход на детские площадки
Подольское инфекционное отделение для больных с коронавирусом готовится к открытию
Дезинфекцию подольских подъездов мониторят ежедневно
МВД пояснило ситуацию с иностранцами в России на время карантина
28 марта 2020 / Культура
Культура идет в гости к подольчанам!
Николай Пестов поблагодарил волонтеров за помощь
27 марта 2020 / ЖКХ
Дороги Подольска приводят в порядок
27 марта 2020 / ЖКХ
В Подольске продолжается весенняя уборка
Все новости
18 декабря 2019 2609

Наши иллюстраторы - лучшие «Юные художники Подмосковья»

 

Половина призов - за нашим городом. 21 работа воспитанников изостудии «Ступени» Дворца Молодежи заняла своё место в книге «Сказок Эльзаса». Экспозиция работ представлена в Новом Иерусалиме, там же и состоялось награждение. Какой отбор прошли рисунки и кто стал гордостью города и региона?

Вот она, та самая, - «Бой с драконом». Эпизод из французской сказки « Как дурной мальчишка стал королём». Аня с гордостью рассматривает свою картину. Школьница трудилась над ней больше месяца.

- В городе это дракон, никто его победить не смог. И как раз, когда дракон забрал принцессу, вызвался один смельчак. Это как раз был этот дурной мальчишка. И, победив его, он стал королём, - рассказывает Аня Федоровичева, победительница конкурса «Юные художники Подмосковья».

А вот целая страница с иллюстрацией. Автор - 8-летняя Милана Савина.

Сказка «Мужчина с тремя собаками». Тоже французская. В общем, вся книга «Сказки Эльзаса» иллюстрирована детскими рисунками. Ребята рисовали специально на конкурс «Юные художники Подмосковья». Отбор строжайший. Судьям прислали более 1500 тысяч работ . И только 66 заняли своё место в книге. Причём 21 из них создан юными подольчанами. 

- В этом году у нас 21 ребёнок был отмечен. То есть у нас 14 победителей и 7 лауреатов. Мы такого не ожидали, не ожидали и организаторы, отметив, что Подольск собрал в этом году все призы, - рассказывает Алла Николайчук, руководитель школы-студии «Ступени».

Организаторы конкурса - Международный союз педагогов-художников и фонд «Исток». Проходит он уже 4 год, и каждый раз - новое задание. Художникам нужно передать на бумаге особенности быта и культуры страны - Сербии, Китая, а в этом году - Франции. Лучшие иллюстрации попадают в сборник детских сказок.

- Конкурс был довольно высокий. Это практически как конкурс в ВУЗ. Поэтому те дети, которые сегодня победители и лауреаты, получили призы и подарки - это действительно талантливые дети. Это юные художники Подмосковья, которые прошли этот трудный отбор, и они могут этим гордиться, - заключает Марина Астафьева, организатор конкурса «Юные художники Подмосковья».

У Миланы и Ани улыбка не сходила с лица. Юные художницы и художники из Подольска получили награды и ценные подарки. И теперь в следующем году в своей изостудии ребята будут рисовать уже «Сказки Востока». И возможно, займут весь пьедестал.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter