Лента новостей
25 мая 2020 / Происшествия
Пропавший житель Подольска найден погибшим
Минтранс: для поездок в Москву необходимо оформить новый пропуск
25 мая 2020 / Происшествия
В Подольске вооруженный битой мужчина ограбил салон связи
«Последний звонок» прозвенел для 5 тысяч выпускников Подольска
Андрей Воробьев: «Кафе, химчистки, парикмахерские - следующий этап снятия ограничений»
Сегодня для школьников Подмосковья звучит последний звонок
25 мая 2020 / Происшествия
Житель Подольска ограбил салон сотовой связи
За сутки в Подольске заболели еще 98 жителей
«День славянской письменности и культуры» отмечаем онлайн
24 мая 2020 / Культура
В Подольске стартует онлайн-марафон «Славянский круговорот»
Все новости
2 октября 2017 2085

Группа «Каравелла» готовится дать большой концерт во Дворце молодежи

 

Накануне 6-го октября телеканал «Кварц» допустили на «музыкальную кухню»: мы побывали на репетиции легендарного коллектива. О том, что такое «Каравелла» сегодня, и чем она собирается порадовать публику, в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

У каждого из них за спиной сотни отыгранных концертов, участие в популярнейших эстрадных коллективах. Бренд, под которым они выступают сегодня вместе, тоже легендарный. ВИА «Каравелла» в 70-х-80-х годах буквально сводил публику с ума на танцевальной веранде в парке Талалихина.

В 2016 году не стало основателя коллектива Вячеслава Соколова, но группа получила второе рождение уже в обновленном составе.

«Сегодня в «Каравелле» играют все музыканты, которых еще Слава утвердил при жизни. И так мы плывем, идем своим курсом. Многое изменилось: звучание, репертуар. Но мы делаем свое дело», - рассказал ударник Константин Гаев.

Курс «Каравеллы» в самом деле изменился. Звучание стало более жестким и динамичным. Репертуар значительно расширился.

«В данный период у нас желание исполнить те песни, которые нам запрещались всякими худсоветами. Тогда запрещались западные группы. Нам очень нравился рок, рок-н-ролл, мы пытались как-то пропихнуть. То, что не удавалось тогда, воплощаем в наше время», - объяснил вокалист Виталий Пушкарь.

Хиты всех времен и народов: от задушевного «Клена» до хардроковых рифов «Whitesnake» и «Deep Purple» - таков нынешний репертуар группы. Но главный принцип - никакой фанеры. Любое выступление проходит только вживую, что сегодня большая редкость.

«Живьем другая подача, другая энергетика, все другое! Да и сам музыкант, выходя на сцену, чувствует себя как дома», - говорит бас-гитарист Игорь Моравский.

Они понимают друг друга с одной ноты, легко импровизируют и явно получают от совместной игры удовольствие. Единая команда на сцене и друзья по жизни.

«Не только мы пришли, порепетировали и разбежались. Мы общаемся и вне работы, созваниваемся, иногда приходим сюда просто попить кофейку, обсудить какие-то планы, новые песни», - говорит вокалист и клавишник Владимир Глазов.

И новые, и старые песни «Каравелла» исполнит уже в эту пятницу, 6 октября, во Дворце молодежи. Поклонников настоящей живой музыки ждет большой концерт, причем вход для всех бесплатный. Музыканты обещают спеть любимые шлягеры вместе с залом. А 7 октября «Каравелла» примет участие в рок-фестивале на зеленой эстраде. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter