Лента новостей
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
1 апреля 2020 / Происшествия
"Вежливого" грабителя задержали в Подмосковье
В Большом Подольске устраняют последствия снегопада
Все новости
17 мая 2017 1047

Фестиваль «Вместе мы можем больше» открылся в Подольске

 

Фестиваль «Вместе мы сможем больше» объединил людей с ограниченными возможностями со всего Большого Подольска. Свыше ста участников представили работы в различных жанрах и техниках. Авторские произведения удивляют оригинальностью и сложностью исполнения. На душевной выставке побывала корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова.

Антикварные часы получают вторую жизнь. Самым старым экспонатам больше ста лет, а в руках мастера оживают даже безнадежные больные.

«Вот эти старые ходики были найдены в пруду. Он это все собрал, почистил, привел в нужное состояние. Самое интересное, то что все часы ходят», - рассказывает Татьяна Матвеева.

Золотые рыбки в резной раме - творческий симбиоз семьи Матвеевых. Она - мастер на все руки, занимается бисером, декупажом, валянием, а он работает с деревом.

Неповторимые деревянные узоры и авторская манера резьбы рождают уникальные изделия. В прошлом году они стали открытием международного чемпионата «Филантроп» и принесли их создателю победу среди 700 участников из 8 стран. В жизнь Бориса Федоезжина дерево пришло в момент реабилитации после перенесенной болезни и осталось навсегда.

«Дерево для меня стало наркотиком. Для меня резьба - это моя жизнь и поддержка», - говорит Борис Федоезжин.

Сын Бориса - тоже очень талантливый человек. Роман Федоезжин из-за врожденного заболевания не смог закончить школу, зато он нашел себя в искусстве. Несмотря на серьезные проблемы со зрением, мужчина создает оригинальные картины, вышивая бисером по придуманной им технике.

«Очень интересно, вдобавок разнообразие в рисунках. В технике, в тематике, бисер можно подбирать любой, самому что-то делать», - рассказывает Роман Федоезжин.

«Вместе мы сможем больше» - это выставка, которая объединяет единомышленников. У них разные диагнозы, но одинаковая любовь к жизни и к прекрасному.

«Люди не хотят сидеть дома, они знают, куда себя приложить. Приходя к нам они самореализуются, а это очень важно - не обязательно для инвалида», - считает Татьяна Круглова.

Люди с ограниченными возможностями своими работами доказывают, что творчество безгранично. 123 участника, несколько сотен экспонатов - душевная и вдохновляющая выставка продлится до 4 июня. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter